※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての保育園一時預かり、2時間は普通?4時間大丈夫か不安。慣らすために予約したけど、心配。連絡くれるかな?

身内以外に預けるのが全くの初めてで、保育園の一時預かりを予約したのですが、最初は2時間程度が普通ですか??😓
予約の時点では園側から「半日だと9時から13時まででお昼ご飯も食べてからのお迎えですね〜」って言われたので何も思わずそのままお願いしたのですが、色々調べたり、思い返すといきなり4時間も大丈夫かな…?となってます😂💦
ギャン泣きは覚悟ですが、水分取らないとかあまりにも酷いと向こうから連絡くれますかね??😅💦

出産を控えてるから今のタイミングで慣らしていくつもりで一時預かりを予約したものの、いざ予約したとなると不安になってしまいました😂💦

コメント

あんどれ

慣らし保育だと2時間くらいから慣らすところが多いかなーと思いますが、一時保育なので少し違うのかもですね🤔
水分補給もご飯も食べない場合は連絡くると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!ありがとうございます😂
    私の通院の予定にあわせて預ける事にしたので最悪終わり次第2時間後とかにお迎え行けるといえば行けるんですが…預けたこともない所にいきなり4時間は酷でしょうか??😂💦

• 8月28日
  • あんどれ

あんどれ

お子さんによると思います💦
    うちの子は慣らし保育中も全く泣かなかったので、初日からフルで預けても大丈夫だったかも…と思うレベルでした😅
    まだ電話ないなら大丈夫なんじゃないかな?と思います✨

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね😳✨
    うちの子は支援センターとかに出かけた時にはしばらく私にぴったりでおもちゃも一緒に取りに行かないと動かないくらいなので…不安です😭💦
    預けるのは来週なんですが、今からソワソワしてしまいます😅💦
    事前にご飯前には迎えに来ますって言っておくべきか、、
    でも、いい機会だし、ある意味様子見ってことでご飯まで食べさせて帰るべきか、、と決心のつかない私自身の葛藤で悩んでる所です😂💦

• 8月28日
  • あんどれ

あんどれ

来週からなんですね😄
    心配されてることを園側に伝えてみてはどうでしょう?
    一時保育使ったことないですが、他の方も同じような心配されて相談されたことあると思うので。

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程書類取りに行ってきたんですが、その時に伝えてみました!😊
    「心配ですよね〜😔💦でも大丈夫ですよ😊」って寄り添ってもらえる感じの対応だったので、安心して任せられそうな雰囲気でした😳✨

• 8月28日