※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいまま
産婦人科・小児科

寝ている時にモロー反射が激しくなり、点頭てんかんの症状が心配です。受診が必要でしょうか?

【モロー反射が激しくなってきた】【点頭てんかんの症状?】

モロー反射がすごく激しく一度に何度もビクンビクンと
手をあげたりするようになりました。
今まではあっても一回だったのに。。。
寝ている時だけです。調べると点頭てんかんとかも
出てくるし恐怖です。。。
寝ているときになにかをそっとかけてあげようとすると
そのわずかな変化にも反応がおこります。。。
受診が必要なのでしょうか。。。

コメント

ママり

点頭てんかんの動画見た事ありますか??
モロー反射とは見て分かるレベルで違うと思いますよ!

• るいまま

るいまま

YouTubeでみました!気にしすぎですかね、、、ありがとうございました😊

• 8月28日
ちゃん

娘もモロー反射がすごすぎて、るいままさんと同じくてんかんかと不安になった事があります!
私もYouTubeで確認しましたが、娘の動きは動画のように一定時間連続の動きではなかったのでモロー反射が激しいだけか!?と。
寝ている時に家の玄関が開く音でもビクンとしていたしかなり敏感な子でした。
が、1歳過ぎた頃からだんだんマシになってきて、今2歳過ぎましたが少しの物音では全く目を覚ましません!

• るいまま

るいまま

ありがとうございます😊そうだったのですね!!!!反射のせいでせっかく寝たのに!と思ってしまいますよね😭おさまることをいのって😭

• 8月28日