子宮収縮の薬を飲んで2日、3日経っても悪露が出ない場合、薬の必要性について悩んでいます。残っている薬が必要かどうか心配です。
2週間検診のときに子宮収縮の薬が出て、これで悪露を出しきってしまおうとなりました。
が、飲んで2日、3日経って悪露が出てこなくなりました。
これは出きったということなんですかね🥺?
でもまた薬は残ってます。
激痛ではないですが薬でわざわざお腹痛くしてるのに何も出ないとなるとこの薬飲む必要あるのかなーと思えてきました。お腹痛いと家事育児しんどいです💭
何も出ない=もう子宮に残ってないの判断はまずいですかね( ; _ ; )
- うさここ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も産後悪露が大量に出たことがあって、1週間分くらい収縮剤だされて「全部飲みきってくださいねー」って言われたのですが3日目くらいにほぼ出なくなったので自己判断で飲むのやめました💦
飲んでなくても、あとの残ってる分があれば勝手にでてくると思うので大丈夫かなって思って💦
私は特にトラブルはなかったですが、悪露は終ったと思ってもまた出てきたりもするので…結局自己判断ですかね😭
退会ユーザー
自己判断は怖いと思います。
友達がそのままにしてたら何ヶ月か後に緊急手術、激痛で大変だったそうです。
-
うさここ
残ってたんですかね💦
今朝も飲みましたが何も出てこなかったですが、、、引き続き飲もうと思います😭- 8月28日
-
退会ユーザー
友達も出てこなくて数ヶ月普通に生活してましたよ💦
痛みが気になるならもう一度診察してもらってもいいかもです。
私自身も結局入院時と1ヶ月検診と2回服用しました。- 8月28日
-
うさここ
1ヶ月検診がもうすぐあるので、飲みきって当日問題がないことを祈ります💦
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
子宮の収縮が悪かったのかもしれませんし、飲んだ方がいいと思います。😭
-
うさここ
そうですね、耐えて飲み切ろうと思いますー( ; _ ; )💦
- 8月28日
うさここ
そうですよね😭飲みきってと言われたら飲んでたと思うのですが、言われてなかったので迷ってしまいます笑💦
あとで掻き出されるのも嫌なのでとりあえず飲み切ろうかと思います。。。( ; _ ; )