※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにーちゃん
その他の疑問

ワイモバイル使ってる方いますか?料金はやっぱり安いですか?悪いとこい…

ワイモバイル使ってる方いますか?
料金はやっぱり安いですか?
悪いとこいいとこ教えてください!
いまソフトバンクをつかっていて
14000円くらいかかっています。
いつも7ギガこえて3.4ギガくらい追加してしまってます…(´;ω;`)

コメント

MYMY♡0921♡0819

Yモバイル使ってます😊
料金は上限なしで.考えると安いと思います😃
ただ.またまだ電波が悪いとこもあるので入らないとこもあります😅
よっぽどないですが😶

ユキ.

夫婦でYmobileに乗り換えました。
Wi-Fi環境はありますか??
うちは、家ではWi-Fi、外出先で長時間ネット使うときはポケットWi-Fi持っていくので、月に2Gで足りるので、ちょっと条件が違うかもしれませんが(^o^;)

スマホ2台+家用Wi-Fi+ポケットWi-Fi全部合わせても1万円以下です。

私が選んだ携帯が安かったので、写メの画質は悪いです。笑

∮∮ゆま∮∮

上の子2人にワイモバイルのスマホ持たせてます。
子どもなので一番安いプランにしてますが、2台でも普通の1台分にもならないのでかなり安いです♪
特になんの不便もなく普通に使えてますよ!
ワイモバイルはソフトバンクの電波なのでソフトバンクが使えてた環境なら問題ないと思いますよ〜

hanonhymy

良いところは電波はソフトバンクの電波を使え、通信はソフトバンクとワイモバイル両方を使えるので特に不便は感じないと思います。

悪いところ、機種が正直ボロい、auやソフトバンクと比べると機能面で劣ります。
みにーちゃんさんはソフトバンクからなのでMNP(のりかえ)の特典は受けれず、系列会社間での番号移行という扱いになります。例えばテレビでやってる1980円がみにーちゃんさんの場合はMNP特典と1000円引がなくなり、2年間基本料金が1000円引も受けれないので3980円になります。月々割的な毎月の値引きも新規やMNPに比べたら下がるものもあるみたいです。実際、比べると少し安いかソフトバンクと変わらない感じになると思います。
あとはお客さまサポート的な電話での対応など少し劣っていると私は思います。

ワイモバイルにも聞きに行って、ソフトバンクでも家にWi-Fi環境作るとかで安くならないか聞いてみたほうが良いとおもいます^o^
家でよく通信使うのであれば確実にソフトバンクでも安くなりますよー♪