運転が怖くて通院中。追突事故で怖さが増し、車に乗るのが不安。精神的慰謝料請求し、克服したい。同じ経験の方いますか?
運転するのが怖いです。
先日追突事故をされて現在通院中です。
追突事故の時私は渋滞で止まっていました。
そしたら後ろから当てられて、その時悪いことして煽られたのかな?と思っていたら、相手は初心者で助手席のかばんをいじっていました。と答えました。
ただ止まっているだけなのに、ぶつけられて、本当に運転するのが怖いです。
その場所通るたびに手足が震えるし、最近は信号で止まるたびに後ろの車を見てしまいます。
ブレーキ踏むのが遅くて近い人がいたり、止まる寸前によそ見したりと日々怖いなと運転しています。
しかし、仕事や日常で車がないと不便なところに住んでいるため、乗らざる終えません。
加害者に精神的なものの慰謝料も請求したいですし、車を乗るのも克服したいです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ひとみまる(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
めめ
私は青信号を渡っていたら右折してきた初心者マークにはねられました💦しばらくは外に出ることも怖くて、震えが止まらないし、車道を走っている車が突っ込んでくるのではと心臓バクバクでキョロキョロしながら歩く毎日...😂リハビリで通院するのも出勤するのも本当に怖かったです。
警察や保険会社に勧められるまま慰謝料は取らず裁判にもなりませんでした。通院日数×◯◯円でお金もらいましょうみたいなことを言われ、若く無知なうえ突然の事故でテンパっていたので保険の担当にお任せしましたが結局8万ほどしかもらえずイライラしました、、
恐怖は時間が解決するしかないのかなとおもいますが取るものはしっかり取りましょう🥺✊
コメント