コメント
ゆーおう
すみません、手術はしていませんコメントさせてくださいー^^;
息子は赤ちゃんの時に片方いつもなくて心配で1歳児健診の時に保健師さんと小児科の先生に相談しました。
保健師さんは、大切なことですよね!と親身に聞いてくださいましたが、小児科の先生は、3歳まで待って。
で終わりました。😅
2歳の頃に、泌尿器科へ受診して見てもらいました( * ˊᵕˋ )
たま袋?が小さいから、降りてこないんだね、と。手で下げれば降りるから、様子見ようか。と言われました。
もうすぐ3歳です。時々、おたまは居なくなりますが、お風呂後などリラックスした時は降りてきているので、心配ないのかなぁ……と思ってます。
でも、様子見っていつまでなのかな…と思ったり|ω-`)笑
もし、心配でしたら泌尿器科にいってみたらいかがですか?( ˙༥˙ )
将来にも関わるので心配してしまいますよね(´๑•_•๑)
あ か ね
旦那が確かそんな感じの手術をしたと
言ってました。
旦那は小学校上がる前に親に
プールに入れないからって理由を聞かされ
手術をしたそうです。
時間など詳しくはわかりませんが
旦那と結婚した後聞かされたのが
この手術で子供ができにくいかもしれない。と義母にカミングアウトされたそうです。( でき婚ですが笑 )
娘が出来たので安心して言ったそうです。
傷口は毛で全く見えずです。
ですが冬場などは寒さで痛みがたまーに
あるそうですo( ›_‹ )o
-
あ か ね
手術後は入院したと言ってました。
しばらく車椅子生活だったそうです!
すいません( ; ; )書き忘れでした( ; ; )- 7月7日
-
asato
うちもデキ婚です!笑
プール関係あるんですね( ˙³˙)
初耳でした!
大人になっても痛みがあるとなるとやっぱりなるべく自然に降りてくるのを待ってあげたいですが、それが原因でこどもができないのもかわいそうです(/ω\)
ちゃんとお話してくれるお義母様は素敵ですね(ˊᵕˋ)
わたしも大きくなったら隠さず話してあげようと思います!(何年先?笑)
ありがとうございました\(^о^ )/- 7月8日
-
あ か ね
プールに入れないは子供だった旦那を
説得させる為についた嘘ですよ!笑- 7月9日
A
1歳4ヶ月の息子がいます。
うちも停留睾丸です。
手術をしなければならない状況になるのは
確率的には低いらしいですよ!
なんだかんだでいつかは
おりてくるからそこまで
神経質に考えなくても大丈夫だと
言われています(^o^)
-
asato
そうなんですね!
こんなに小さな子に手術なんて…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
と思ってました 笑
20歳前に腫瘍になってしまった などの記事を見たことがあるので、先生と相談していつまで様子みるか考えたいと思います!
シーサーマニア
私の弟が停留睾丸で、確か3.4歳くらいの時に手術したとおもいます‼︎
もう25年くらい前の話なので入院しましたが、今の医療は変わってるかもしれません。
そのせいでの不妊などなく、先月子供を授かりました。
回答になってなくてすみません(>_<)
-
asato
弟さんもパパになるんですね!
おめでとうございます(ˊᵕˋ)
息子は5ヵ月なので3歳4歳だともう少し様子をみても大丈夫そうですね!
小児外科や泌尿器科の先生と相談してみます!
ゆりっぺぺぺ
上の子は1歳8ヶ月でそけいヘルニアの手術と一緒にやりました。
なので何歳くらいまで様子みていいとかわからないんですが……
1歳だと全身麻酔で手術になると思うので、入院は2泊3日になると思います。
-
asato
鼠径ヘルニアはそんなに小さなときに手術するんですね•́ω•̀)
お子さんがんばりましたね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
入院も大変だと思いますが通院や自宅での傷の扱いも考えていかなきゃいけないんですねー
息子は鼠径ヘルニアも臍ヘルニアもなかったのでもう少し様子をみることになりそうです。
ゆーおう
回答になってなくてごめんなさい。
asato
息子ちゃんは移動するんですねー!
以前予防接種の前に小児科の先生に触ってもらったら、ギャン泣きするほど触ってもみつけられませんでした。が、帰宅後触ってみるとすぐに触ってわかるところにあったことがあります•́ω•̀)
ほんと本人の将来のことなので心配で…
腫瘍になったり機能低下したりと悪い情報だけが目についちゃいます(>_<)
もう少しで6ヵ月の検診があるので、今後の方針を決めて小児外科や泌尿器科も検討したいと思います!
ありがとうございました\(^о^ )/