※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

赤ちゃんが乳首を嫌がり、搾乳したミルクをあげていますが、おっぱいを吸わせ続けた方が良いでしょうか?

出産5日目、あかちゃんが乳首を吸うのを嫌がり、搾乳した物プラスミルク(ほぼ、ミルクです)をあげています。
もうこんなに嫌がるならミルクでもいいんじゃないかと思い始めています。。
やはり、ミルクやる前におっぱいを吸わせ続けた方がよいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳をあげたいと思っているのであればミルクの前に吸わせたほうがいいかなと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!
    最初から混合希望です。
    ギャン泣きしても、吸わせてたら飲むようになりますかね?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くときちんと吸えないから少しあやしたりして泣き止ませたほうがいいみたいです💡
    私も最初は母乳母乳って思ってたけど、うまくいかず体重も増えずでミルクよりの混合になってました💦搾乳も疲れちゃって😂

• 8月28日
はじめてのママリ🦄

まだこの世に生まれてきて5日しか経っていないですから☺️
上手く吸えなくて当たり前です☺️
もし母乳で育てたいと言う思いがあるなら
吸わせ続けた方が良いですよ💡

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうですよね…授乳室でなんなくおっぱい飲んでる子がいると悲しくなってきて…
    この状態で退院なので、長い目で一緒に我が子と頑張ります。
    完母じゃなくても良いので、半分くらいは母乳で育てたいです。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🦄

はじめてのママリ🦄

わかります😭息子2人いますが、中々飲んでくれなくて、でも周りの子はなんなく飲んだいたので悩んでました😢

乳頭保護器など、付けると吸ってくれたりしますよ☺️

• 8月28日
🔰

私は母乳かミルクで特にこだわりないって思ってたのにいざ産んでみるとどうしても飲んで欲しい!って気持ちになって一生懸命あげてました💦
でも飲みずらいのかギャン泣きこの世の終わりのよーに拒否されてほんと心が折れましたが毎回おっぱいすわせていたらそのうちのめるようになりました😂いまおもえばそこまで辛くなるならミルクでも良かったなと…あとはお母さんの気持ち次第です💦

砂遊び

おっぱいが張りすぎてる
乳首が吸いづらい
まだ母乳の出が悪い

とかはありますか?

赤ちゃんも吸い慣れるまで
時間かかる子も居ますし
毎回吸わせてたら
上手くなっていきますよ☺

私が今 産後10日ですが
ちゃんと吸ってくれるようになったのは
退院してからです💦

• みー

みー

おっぱいがカチカチで吸いづらい、母乳の出が悪いはありますね。
    張ってカチカチなのは自分でもよく分かります…

もう少し経てば張りも落ち着いて、柔らかくなりますかね?💦

• 8月28日
  • 砂遊び

砂遊び

カチカチだと上手く吸えなくて
    赤ちゃんがすぐ口を離すみたいです💦

吸わせる前に
    軽く乳輪から引っ張って
    乳首をほぐしてみると
    だいぶ違いますよ☺

カチカチなのは
    母乳は作られてるのに
    乳腺が開ききってないから
    中に溜まってる状態と言われました😣

なので軽いおっぱいマッサージをして
    乳腺を開いてあげると
    だいぶ変わると思います🎵

• 8月28日
  • みー

みー

なるほどです!
    私が出産の時、1L出血があり、2日はベットから動いちゃダメだったので、ミルクの口になってしまったのかと…

赤ちゃんに吸って貰う事、マッサージ、搾乳…色々してみます!

• 8月28日