※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃありぃ
その他の疑問

エアコンの掃除を業者や電気屋さんに依頼すると、その後効きに変化はあ…

エアコンの掃除を業者や電気屋さんに依頼すると、その後効きに変化はありますか?
我が家はリビングに1つしかなく、その隣の部屋で息子と私で寝ているのですが、今日は寝苦しいのか何度も息子が起きます💦
24度の冷房でつけているのにそのわりに涼しくないような😅
扇風機は息子が指を突っ込む気がして使っていません‼
あまりにもかわいそうなので、エアコンの掃除を依頼しようか検討中です‼(扇風機もカバーを買って寝るときだけリビングから息子が寝ている部屋に風を送ろうと考えています。)

コメント

パッツン

ご自分でフィルター掃除などをしてもダメですか?
フィルターを掃除、また、室外機を日陰になるようにすると効きも良くなるし電気代も下がりますよ( ´ ▽ ` )ノ

• じゃありぃ

じゃありぃ

妊婦なので自分では出来ないのです💦
    旦那もメカに弱くて😅

• 7月7日
  • パッツン

パッツン

旦那様も無理そうなんですね💦
    それなら業者の方が良いかもしれません💦

• 7月7日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

そうですよね😋
    ありがとうございます💕

• 7月7日
ふ9🍵

業者に頼んで多少効きは良くなったかなとは思いますが多少です。劇的には変化しませんよ。
そもそもその使用方法ですと、そのエアコンの対応する広さにその隣の部屋の面積まで含まれているかどうかの問題ではないでしょうか?
例えば、八畳タイプでリビング八畳+隣の部屋の六畳までは冷えないと思います。

• じゃありぃ

じゃありぃ

多少無理してる部分はあるんですが、昨年までは効いていました。

• 7月8日