※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
妊娠・出産

初診予定です。上の子が3才です。妊娠のことはいつ伝えたか教えてください。

本日初診予定です。無事、胎嚢が見られたらいいのですが…。
上の子が3才です。皆さんは、上の子へ妊娠のことはいつ頃伝えましたか?

コメント

3児mama

胎囊確認できてちょっと経ったら伝えました😌

• ケイ

ケイ

そうなんですね!私も早く伝えたいなとは思っています😊デカいので抱っこするのが怖くて😅

• 8月28日
mei

保育園に行っているので、勝手に離されちゃ困ると思って安定期らへんで伝えました😊

• mei

mei

話されちゃです、すみません💦

• 8月28日
  • ケイ

ケイ

知り合いが勝手に話したって言う子いました😅安定期までは抱っこもしていましたか?

• 8月28日
  • mei

mei

安定期というか生まれるまで抱っこしてました😂

• 8月28日
  • ケイ

ケイ

お腹大丈夫でしたか?😵すでに長い時間抱っこするとお腹痛くて😵

• 8月28日
*R*

私はむしろ娘に妊娠を教えられました😂笑

ままお腹に赤ちゃんいるからたくさん食べよーねーって言われて

ん?気持ち悪いな
と、検査薬使うと陽性反応👏

胎芽と心拍確認した時点で赤ちゃん元気だったよーと伝えました😊

• ケイ

ケイ

わぁー💕何だか素敵なお話ですね😊教えてくださってありがとうございます😊

• 8月28日
御園彰子

我が家も上の子が3歳の時に二人目妊娠しましたが、お腹が大きくなってきて胎動が分かるようになってから言いました。
幼稚園に通っていましたが、周りに赤ちゃんや妊婦さんがあまりいない学年だったので、早めに赤ちゃんの話をしてもよく分からなさそうだったので😅

• ケイ

ケイ

そうなのですね🤔つわりの時とか、体調が優れないときも上の子の相手は大丈夫でしたか?💦

• 8月28日
  • 御園彰子

御園彰子

私はつわりは食べづわりで、一度も吐いたりしなくて。
    ただとにかく胃のムカつきが酷くて、ずっと長男の隣でゴロゴロしてました😅
    長男も当時は大人しく手のかからない子だったので、助かりました(笑)

• 8月28日
  • ケイ

ケイ

そうなんですね🤣うちの子はアクティブで…
    早めに伝えます😂

• 8月28日
えん⭐

上の子が恐らく同い年です☺️
19日に病院に行き、4w(もっと経ってると思ってました💦)で吐き気も出てるのですぐ伝えました😌💡

どうしても娘がいるときに吐いてしまい、心配してたので伝えました😌💕

• ケイ

ケイ

同い年ですね😊私も吐き気や下腹部痛があるので、早めに伝えたほうがいいかなぁと思っています💦

• 8月28日
  • えん⭐

えん⭐

パパとばぁば、じぃじじゃない人には内緒なんだよーって言ったら、今のところちゃんと守っててくれてます😂💡

お腹に赤ちゃんいるよ!元気に大きくなってくれるかなあ?と話すと、嬉しそうにしてるので流産も経験してますが話してよかったなあと思います😌💡
    万が一のことがあっても、きちんと説明しようと思ってます😌

• 8月28日
  • ケイ

ケイ

そうですね!娘も周りに妊娠してるママや赤ちゃんがいる友達もいるので、いいことも悪いことも伝えていきたいと思います😊

• 8月28日