旦那の休みが月に6日あればいい方なのですが、休みの度に旦那母から連絡…
旦那の休みが月に6日あればいい方なのですが、休みの度に旦那母から連絡があり3人で出かけることが多いです。ちなみに旦那は26です。3人で出かけない日は一日に何度もLINEで連絡をとっていて、旦那が返信しないと電話があり、何してるのか、今どこにいるのかなど確認してきます。二人でいても2人ではないみたいな感じがします。
2月に結婚してまだ新婚という部類に入るのでしょうが、、、
二人の時間というのが本当にありません。旦那は帰宅も遅く、朝早めの出勤のため、二人の時間は帰ってきてから寝るまでの4時間程度です。
10月頭に出産予定でさらに二人の時間というのは減るのに、、、
また、家に来る時、鍵がかかってなければピンポンなしでいつの間にか部屋にいます。
結婚とはこれが普通なのでしょうか?
- ナタデココ(4歳1ヶ月)
コメント
ゆめごろう
普通じゃないです!!
非常識です!!
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですよ😱
親も子離れできてなくて気持ち悪いし、それだけしつこく連絡くるのに返信したり一緒に出かけたりできる時点でけっこうなマザコンだと思います🙄
新婚ならなおさらですが普通は気を遣ってそんなにしょっちゅう連絡してこないですよね😑
-
ナタデココ
旦那母は、高血圧など病気持ちです。つわり時期の産婦人科の検診が10時だったのですが、血糖値の検査もあったため朝ご飯を食べれない状況でした。お腹が空くと気分が悪くなるので終わったらすぐに食べようと思いコンビニによって軽食を買い、向かおうと思っていました。家から産婦人科まで30分かかるため9時すぎにはでたかったのですが。
その日旦那母の誕生日でもあって旦那の方に9時頃電話があり、今から靴屋を見に行こうと言っていました。
検診があるからと言ってもそれまでには帰ってくるし、血圧が安定してなくてフラフラするから着いてきてと言っていました。その後行くか行かないかで旦那と私は口論になり、
結局検診のため、行かないことになりました。
その後検診から帰ってきても敵対視されたまま、次の日も旦那が休みだったのですが、旦那に明日カフェ行こうと言って二人で行こうとしていました。
旦那の取り合いをしてるみたいですごく嫌です。- 8月28日
たかせとみち
妊娠中ただでさえ、辛いのに😅普通じゃないと思います。
旦那さんは、一人息子さんでしょうか?
妊娠中、これからお産も近くなりますし、何があるかわかりません。
旦那さんが、はじめてのママリ🔰さんを庇ってくれないなんて。
夫として家族を大切に守るという事は考えられないのでしょうか。
出産したら、したで、孫を見に容赦なくやって来られそうですよね…😂
夜中も赤ちゃんのお世話をする事になります。寝られる時に、寝ていないと、…お義母さんが突然やって来たりすると、寝られないだろうし、精神的にも、体力的にも多分持ちません💦
里帰り出産はされますか?
実親さんに、相談して、旦那さんとお義母さんにまとめてバシッと言って貰った方がいいかな?と思います😅
波風立たせたく無いとは思いますが、残念ながら、言わないと分からない人なのかもしれませんね。
縁切りレベルかな?とも感じるので、ちょっと疎遠になるくらいがちょうどいいかも…。なんて思いました。
大切な身体です。心もです。
大事にして下さいね。
-
ナタデココ
三つ下に弟がいて2人兄弟です。
うちの親は結婚自体反対してて、疎遠状態です。私は友達などに愚痴ることしかできません。
旦那にもこんなことが続くならストレスになると1度話をしたことがありますが、、ごはんをもってきてくれたりしてるのになんで感謝できないのかと逆に怒られてしまいました。
産まれてから1ヶ月は水周りは避けないといけないと旦那母から言われ、1ヶ月間は一緒に住むことになりそうです。- 8月28日
-
たかせとみち
そうなんですね💦
愚痴れる人はいるのは救いですね。
ご飯を持って来てくれるのは、経済的にも助かる気もしますが、それだけですよね。
ぶっちゃけ、
無くても、代用できます😅
お義母さんに会いたい理由にしているんですかね?😅
産前産後は、確かに頼れる人には頼ってやっていくに限ると思いますが、産んで養生する奥さんが、ストレスになるなら元も子もないかな😅
自立してやっていこうとか、そう考えられないんでしょうか。
会社の人に、お母さんと一緒にカフェだとか、お誕生日だから奥さんの検診にギリギリだけど買い物に行こうとしたとか、話し出来るんですかね?
多分、恥ずかしいと思うのですが…。
何かの時に、言ってみても良いんじゃないかな?
これから、子どもの事でお金が必要なのに、何故、お義母さんにだけ誕生日を祝う必要が?とか、突っ込みどころ満載ですから。
旦那さんに、冷静に、一度よく考えてもらいたいです。
わたしの妹も、義母さんに、困っているので、人ごとじゃなくて思わず。人の旦那さんに色々ごめんなさいね💦
旦那さんも、仕事大変そうだけど、でも、ちょっと、奥さんの言葉に真剣に考えて行動してほしいくらいですよね。
保育園が近くにあるなら、自分のタイミングで短時間働いてみるとか、経済力もつくし、お義母さんから距離も置ける(日中家に居ると来そう)一石二鳥を狙うのも今後アリかもしれませんね。- 8月28日
-
ナタデココ
旦那から連絡を取るというよりは、旦那母が常に連絡をとってる感じですね、、、
仕事行く時、終わってから彼女ですか?っていうくらいずっとLINEやりとりしてます。。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いです😭子離れ出来てないしマザコンですね:( ;´•ᴗ•):
嫁とお母さん仲良くしてるの見るのがいいのかななんて投稿だけ見たら思いましたが、上の方への返信の内容見るとご主人もそんなんじゃなくマザコンなんだなと思いました😂💦
はじめてのママリさんが大事にされてるのではなく息子Loveなんでしょうね😂で、ご主人もママLoveすぎて、、!笑
もちろんそんなにひつこくなければ言わないですが、私なら検診一人で行くからママのところに行ってあげ〜とおちょくりながら言うと思います😂普段から強く旦那には言う方なので😂
-
ナタデココ
私も行かなかったら行かなかったで、後からこじれるのもめんどうだなと思ったので、1人で行ってくるからお義母さんに着いて行ったら?というと、なんでそういうこと言うかな、誕生日俺らなんもしてないんだよ?って言われて呆れてなにも話す気になりませんでした。
そもそも誕生日にプレゼントあげたりそこまでしないといけないのでしょうか?私は自分の親には基本おめでとうとLINEするだけです。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
こじれちゃってもいいですよ〜!笑
そんなのほんとにうちなら離婚問題なので😂誰が誰と結婚したん?って聞いちゃいそうな状況ですもん😭
誕生日どーぞどーぞ盛大にままお祝いしてきて!私は楽しみにしてる検診に行ってくるから♪でいいですよ👌きつく言わないと俺はおかしくない!って頭から変えられないと思います!わざとらしくでもドン引き演技してください😂
誕生日だから!とそんなにしなくてもいいんじゃないですか💦予定のけてまで私ならしないです😅
でもお義母さんをご主人様と同じく異常なくらい大事にしたいと思う気持ちがあるなら今のままでいいですが、うちなら離婚問題だと思いますよ💦- 8月28日
-
ナタデココ
旦那母も最近再婚したばかりなんですけどね🤔
距離を置くと、嫁がそっけないと親戚に相談され血圧が安定しない状態になるので結局責められるのが毎度のオチです。- 8月28日
4歳ママ
うわぁー、それはとても嫌ですね、付き合ってた時からそんな感じだったんですか?
-
ナタデココ
付き合ってた時からです
付き合ってる時は、喧嘩の内容が筒抜けで、あとから私に息子はこうだからあなたがこうすればいいよっていうことを言われたり。
当時も旦那母と恋愛してるみたいで変な感じでした- 8月28日
ナタデココ
旦那が仕事の日は旦那に毎日頑張ってる?って電話しているそうです。やっぱり過保護というかなんというか、、、
ゆめごろう
旦那の義父が
とっても過保護でした。
私と同棲してる時も
毎日のように
LINEきてました。
ナタデココ
男の人は珍しいですね🤔
ゆめごろう
義母は時々連絡
あるぐらいで
頻繁にはなかったですね😅