※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がやがや
子育て・グッズ

お子様がぐずる時、ドライヤーや掃除機の音や「dance monkey」が効果的。泣いた時に試してみてください。夜間はテンションに注意してください。

皆さんのお子様はぐずってる時、ドライヤーや掃除機の音でおとなしくなりますか?うちの子はお腹空いてる時以外はそれでおとなしくなります笑😳

加えて最近気付いたのは、Tones and I の 「dance monkey」をかけるとピタッとおとなしくなります😳!
うちの子だけでしょうか…?🤔
オムツ替えの時とかミルクの30分前とかに泣いた時すごく助かるんですけど、終わると泣くので永遠ループ。効き過ぎて怖いし、聴きすぎておかしくなりそうです(笑)

もしお子様泣いてたら試してみてください😭!
夜間の時はテンションの上がり過ぎに注意してください()

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子はYouTubeでアンパンマンの50分くらい流れる音楽好きみたいです🖐

• がやがや

がやがや

アンパンマンうちの子には聞きませんでした😣

• 8月28日
yuki

わが子の泣き止み音は「換気扇」でしたね🤣
あとは、ラプンツェルの曲(絶対に中川翔子バージョン)でした。笑

何が落ち着くのかさっぱり分からないですよね🤔
(因みにどちらも下の子には通用しませんでした。笑)

• がやがや

がやがや

絶対にしょこたんなんですね(笑)🤣こだわり!

ほんとにさっぱりですよね😟お腹空いた時はほんとに何してもダメでしたけど…😫

• 8月28日
ママリ

反町隆史のpoison掛けてました!

• がやがや

がやがや

うちの子には聞かなかったです😣妊娠中からpoisonで泣き止む!と噂聞いてたので退院後すぐ試してみたんですけど🤣暗闇で赤ちゃん泣いてる中、poisonリピートしててかなりカオスでした(笑)

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

うちもその噂聞いて本当?って試したらピタッと泣き止みました🤩
    poisonにはかなり助けられて再生回数えげつないですw

効かない赤ちゃんもいるのですね!

もう少し大きくなってからだったか、トマトちゃんも泣き止んでました😋

• 8月28日
  • がやがや

がやがや

トマトちゃん!今度試してみます!🥺✨

• 8月28日
ちー

生後3ヶ月まではドライヤーと掃除機で泣き止んでましたが、なぜかある日突然その音で泣くようになりいまだにダメです😭

生後1ヶ月〜3ヶ月は、ドライヤー、掃除機、ビニール、POISONで泣きやみました!

今はホワイトノイズ、ピアノ売ってちょうだーい!のCM、Official髭男dismの115万キロのフィルムで泣きやみます😂

• がやがや

がやがや

やはりいつかはダメになってしまうのですね…!!😫新しい音見つけなければ…
    髭男で泣き止むとは!なかなかお洒落です!笑🥰

• 8月28日