コメント

退会ユーザー
どうされましたか?
ご主人は育児家事に協力的ですか?
もしかして産後クライシスかもしれないですね。
よければ、話だけでも聞くことできます。
退会ユーザー
どうされましたか?
ご主人は育児家事に協力的ですか?
もしかして産後クライシスかもしれないですね。
よければ、話だけでも聞くことできます。
「旦那」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんを旦那の実家のお盆の集まりに出すってどう思いますか? 免疫や慣れない環境にとても心配してます 少しでも顔を出してぐらいなら欠席してもいいのではないですか? 特別な理由がなければ欠席は許さな…
旦那の手取り25万円前後で、ボーナス手取り100万円で、会社の歓迎会送別会費の強制参加の費用や、会社の年末の飲み会費、タバコ代、毎日のお昼代込みで3万円渡してます! 物欲もなく服も悪いと思って欲しいって全然言っ…
音痴は子守唄を歌ったらダメですか?😭 さっき寝かしつけのときに子守唄を歌っていたら 旦那が「最後の音程だけ絶対外すよねww絶対調がひとつ下がるw」って言ってきました😊 過去にもいろんな歌を何度も音程やらキーやらダ…
家族・旦那人気の質問ランキング
みうるたん
ありがとうございます。
旦那は帰ってきたらすぐ上の子をお風呂に入れてくれてご飯も食べさせてくれます。
どちらかといえば協力的だと思います。
産後クライシスって言葉を初めて聞きました、
私が元々メンタルが弱く何かに依存しやすいタイプなのですが2人目を妊娠中に原因はわかりませんがうつ状態になり出産して落ち着いたのですが
次は旦那と生活を送ることに苦痛しか感じなくなりました。
退会ユーザー
私も元々メンタル弱いのと、産後クライシスになったからよくわかります。
産後のホルモンバランスの乱れとご主人とのコミュニケーション不足他色々なことが原因で産後クライシスになります。
婦人科や精神科にかかってみたりするのもひとつありかなあと思います。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
みうるたん
デキ婚だったため旦那の人生を思うと悪いことしたかな。と考えるばかりの日々です。
言い方が良くないかもですが、
そろそろ解放してあげようかなと思っています。
産後クライシス、調べてみます。
実母が精神面が弱いぐらいで病院に行くな。という考えなので少し躊躇してしまいますが前向きに検討してみます