24歳で7ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、仕事を続けられない旦那との離婚を考えています。貯金50〜100万でシングルになるのは難しいでしょうか。
24歳で7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
結婚、出産したのは23歳ですが既に旦那が気持ち悪くて仕方ありません。来月離婚しようと思っています。
旦那は仕事が1年以上続いたことがありません。
私が出産してからは月1で仕事を変えています(ニート期間もあります)
そのせいで子どもが国保に加入することになってしまい生計は別ですがこちらが国保代を全額負担しています。
婚姻費用は月3万という約束でしたがそれさえもらっていない月も全然あります。
こちらが頼んだこともまともにやらない、仕事もやらない、貯金はなし、親に借金が300万ある、ローンも組めない、ゴミクソのくせに夢と口と性欲だけはでかいです。
正直離婚したいのは山々ですがこの歳でシングルになるのって難しいのかな?とも思っているのですが
実際貯金50〜100万程度でシングルになるのって厳しいでしょうか?
- ちぇな②(生後7ヶ月)
あめ
実家に頼れるなら、やっていけます。
恥ずかしながら私がそうなので🙃
焼き鮭
しんどい状況ですね、、
ご実家は頼れない環境ですか?
片親の補助金や子育て支援などもありますし、貯金が50〜100万でも現在の状況よりは厳しくないと思いますよ。
コメント