質問させて下さい!集合住宅に住んでいます。恐らく左隣が4月頃引っ越さ…
質問させて下さい!
集合住宅に住んでいます。
恐らく左隣が4月頃引っ越されたので空き家です。
娘が生まれて3ヶ月、昼夜問わず泣き声が響いてると思います。
ファミリー向け物件ですが、ご迷惑おかけしてるのでご挨拶に伺いたいのですが、直接ピンポンを押すか手紙と手土産のようなものをドアノブにかけておくだけにするか迷います💦
上の方は引っ越した時に挨拶に行きましたが、出てこられなかったのでもしかしたら直接話したくないタイプの人かもしれないです。
今のところ苦情は来てませんが、手紙にするなら手紙の内容と、手土産にする品物のアドバイスを頂きたいです😳!
- a(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今のご時世なのでドアノブにかけるといいと思います!
このご時世なので手紙で申し訳ないです。って一言添えると相手も納得すると思います!
さとう
回答でおわってるかもしれないですが、私だったらドアノブにはかけないです。
いつ気づいてもらえるかもわからないですし、逆の立場だとなんかかかってるーって思っちゃうかもしれません😅💦
このご時世だから、個人的によくわからないものが怖くて😅
ピンポン押して、挨拶をして直接お渡しせずにドアノブにかけさせてもらいますと伝えます😊‼️
もし伝えて出てきてくださるなら、直接渡します✨
a
ありがとうございます!
それいいですね😳そのように書かせてもらいます!
手土産にするものは何がいいと思いますか?😳
退会ユーザー
ファミリー向けの物件ってことでしたら
ゼリーなどどうですか??🧐
私の住んでるアパートもファミリー層がかなり多くて最近も上に引っ越して来ました!
ゼリーの詰め合わせと手紙が入っていて
子供たちも美味しそうに食べてました笑
a
ゼリーいいですね!!✨
外にかけて置くとこの時期悪くなったりしないですかね?💦
それが心配ですね💦😭
a
ファミリー向け物件だと苦情とかこないものなんでしょうか💦
退会ユーザー
車などの様子を見て16時くらいにドアノブにかけるといいかもしれないですよ!
私は今のところ苦情はないです!!
赤ちゃんの泣き声可愛いからね〜!!逆にうちの子の声うるさくなかった??大丈夫だった?って言われます笑