コメント
アラフォーママ
うちの子は生後2ヶ月で高熱が出て病院に行ったところアデノだったのでそのまま入院になりました(>_<)
個室になり、オムツを替える時は病院から渡されたエプロンと手袋をしてました。
点滴をしてましたし、授乳だったのでご飯はなしです。
お風呂に入れなかったので朝晩体を拭いてあげてました。
約一週間入院しましたが、私には移りませんでした。
熱はあったものの機嫌良くいてくれました。
お子さん大丈夫ですか??
病院には行かれました?
えりえりえり
1歳になりたてでアデノになりましたー!
特別対策はしてないですがうつりませんでした。
喉が痛いようなのでご飯一切拒否だったのでヨーグルトやゼリー、ビシソワーズなどさらっと食べられるものを食べられるだけ出していましたし。
高熱が出ていたのでたくさん寝かせて起きてる時は保冷剤で脇などリンパの部分を冷やしていました!
-
さとこ
喉が痛いのもあるから食べれないんですね。
起きてる時脇冷やしてみます!!
ありがとうございます!- 7月7日
-
えりえりえり
アデノは喉に白い膿がついてるんですー!病院で見せてもらいました!大人もなると喉が痛くなるらしいので食べやすいものがいいですよー!!
私も知らずにパンあげたら全然にそれはあかんわ笑って笑われました'`,、(⇑∀⇑) '`,、- 7月7日
ちょこ
先月アデノウィルスかかりました!
高熱が続いていたのでひたすらゼリータイプのOS-1をちょこちょこ飲ませてました😊
私はうつらなかったです。
熱があっても元気だったりぐったりだったりで続くと疲れちゃいますよね💦
私は初めての高熱続きで病院でアデノウィルスとわかったのが4日目でそれまで熱の原因が分からなくて不安になり心身の方が疲れちゃいました💦
看病大変でしょうが、無理しないよう頑張ってください😊
-
さとこ
私も体調悪いのが長くて、今日やっと熱が上り検査になりました。本当疲れちゃいました。ゼリータイプがあるんですね!!なるべく水分補給させたいと思います!!
- 7月7日
まあ❤︎ママ
保育士です。
保育園でアデノになった子はしばらくお休み、治って登園してくるとお母様にうつってるってことがよくあります(´・_・`)
うつってないといいですね。お大事にしてください!
さとこ
病院で今日点滴して座薬さしてもらってきました。今は寝ています。常に一緒で、愚図るので抱っこおんぶで、感染してもおかしくない感じです。夜は少しパンを食べれていました。
アラフォーママ
点滴も座薬もツライですね(>_<)
便の処理などに気をつけてくださいね。
もしご自身も体調が悪いようなら病院で受診してくださいね(>_<)
看病大変だと思いますが、無理なさらずにお大事になさってくださいね
お子さんも早く治るといいのですが…