※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

限られた時間と体力の中で、仕事や育児に全力を尽くすことが辛いと感じています。

自分の身の回りのこと(仕事/育児/家事etc)をどんなに全力で100%がんばっても、例えば仕事には30%、育児には30%、と限られた時間と労力しか費やせないことがつらいなと感じてしまいます😂時間も体力も有限だし、当たり前といえば当たり前なのですが、、

コメント

なな

分かります😣
もっとこうしたいのに、できないもどかしさがありますよね…

完璧主義でクソ真面目な性格なので、肩の力を抜いてゆるーく生きようと思ってはいるのですが、なかなか上手くいかず😂
どんな日でも、今日も1日全力投球でがんばった自分!と考えるようにして、割り切ってます!

• ママリ

ママリ

なんだかまさに欲しかったお言葉です😭✨
    ほんとはもっとこうしたいのにできないもどかしさ、、でも、そうですよね!!わたしも、どんな1日でも、今日も1日がんばった自分!と思うようにしたいと思います🙇‍♀️✨

• 8月27日
K.A♡0526

okomeさんの今の気持ちにぴったりな動画があります🥺
YouTubeのてぃ先生の動画の中の子育てを頑張る〜って動画是非見てください☺️
私もそれで救われて泣いちゃいました😂❤️

• ママリ

ママリ

てぃ先生ですか⁈帰宅したら観てみます😍✨教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日