※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ファッション・コスメ

マツエクについて悩んでいます。セルフまつパをしているのですが、マツ…

マツエクについて悩んでいます。
セルフまつパをしているのですが、マツエクはどうなのだろ?と思い始めました。やってみたいですが、クレンジングに時間がかかると聞いて、子供が小さいうちは不向きなのかなとも考えてしまいます...。慣れもあるかとは思いますが...。
マツエク派の方や、マツエク⇒まつパに戻った方など、お話聞けたらなと思います。

コメント

双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

何年もマツエクしてます!
マツエクなしじゃもう無理です😂

• とと

とと

回答ありがとうございます♡♡メンテナンスとか大変ですか??取れかけが悲惨というのも聞くと、定期的に行けるか不安でして...

• 8月27日
  • 双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

3週間に1回くらい
    行ってますよ!😊

• 8月27日
初心者

マツエクかかせないです😊
今日も行ったばかりですww
仕事の休みが合えば
1か月たたないうちに行きます。

クレンジングに特に時間は
かからないですよ😊
まつパもめっちゃ気になります😀

• とと

とと

回答ありがとうございます!1ヶ月くらいでメンテナンス必要なのですね。まつパはもてば2ヶ月くらいもちますが、マツエクされてた方だと物足りないかもですね☺️

• 8月28日
りぃ

もうずっとマツエクです!
なしじゃ無理ですね!
特に何もしてなく、1ヶ月に1回くらいのペースで行ってます!

• とと

とと

回答ありがとうございます!思ってたよりめんどくさいことは無さそうですね♡♡

• 8月28日
かちん

マツエクからまつパに戻しました。

マツエクの方が化粧しなくても目元化粧してるみたいに良いんですが
私の場合はメンテに行ける時間がなくて
完全に抜けて尚且つ数ヶ月経った頃にマツエクしに行くという感じだったので
取れかけが悲惨でまつパにしました😂

定期的にメンテに行けるならマツエクの方が快適ですね🤔

まつパならセルフでできるしと思ってまつパです😌

• とと

とと

回答ありがとうございます!やはりメンテナンスの頻度はネックですね...🤔セルフまつパ仲間ですね♡たまにうまくいかなくてイライラしてしまって、いっそのことマツエク...と思って質問してみました🙇‍♀️

• 8月28日
tommy

妊娠を機にマツエクからまつパに変えました👀!

・マツエクはすっぴんでも盛れますが、取れかけてしまうとまばらでアンバランスになる💦
・3~4週毎のメンテナンスも行くのが大変なので💦
まつパだと次のメンテナンスまでビューラーで誤魔化せる!笑
・マツエクはモチをよくする為にお風呂や洗顔後冷風で乾かすのが手間💦

当分はまつパ生活です😊

• とと

とと

回答ありがとうございます!細かく教えて頂き助かります☺️やはり定期的なメンテナンスが大変そうですね😭

• 8月28日
あこ

ずっとマツエクしてましたが、出産を機にやめました🙌
私は3週間に一回の頻度で行ってたのですが、なかなか行くタイミングが作れなさそうで💦
化粧とか薄くてもそれなりに見えるので定期的にメンテナンスしにいけるなら良いかなーと思います!私はパラパラしてくるのが気になるタイプなので、タイミング良く行けないとすごく気になるので😂
あとやめ時がわからなかったので、これを機にナチュラルで行こうと思ったのもひとつですが、、😂

• とと

とと

回答ありがとうございます!パラパラ私も気になってしまいそうです。定期的に通うのも、子供が小さいうちは難しいのかな...。教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月28日