※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayopom
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんの鼻づまりについて、耳鼻咽喉科で診察を受けたが薬はもらわず、蓄のうが気になるが抗生物質は避けたい。別の医師に相談したところ、普通の鼻を出しやすくする薬と炎症を抑える薬を処方され、蓄のうよりも中耳炎に注意が必要と言われた。

生後10カ月鼻づまりについて
鼻づまり鼻水がひどくて耳鼻咽喉科に行ったら、軽い蓄のうと言われました。その時は薬はもらわず、
治らなければ抗生物質出しましょうか
と言われました
症状が変わらずその二日後、また別の耳鼻咽喉科に行くと、抗生物質じゃない普通の鼻を出しやすくする薬と炎症を止める薬を出されて
蓄のうのことを聞くと、
まだ蓄のうとかは大丈夫ですよ。それより中耳炎にならなたいようにしないといけないくらいですよ
と言われました
蓄のうとかは抗生物質はしないほうがいいのでしょうか?
前に一度抗生物質で下痢してたのでちょっとためらいつつ、蓄のうと聞いてハラハラしつつ(*´Д`)

コメント

MYMY♡0921♡0819

私の子供もいま耳鼻科通ってますが.まだ0歳ですしアレルギー検査も微妙みたいでわからない事もあるみたいですょ😥
私の先生も言いますが.中耳炎が心配みたいです😫
ちなみに.ぅちの子は鼻炎みたいです😢

• kayopom

kayopom

そうなんですね(*´Д`)💦
    色々心配がつきないですね
    中耳炎気をつけないとですね(;ω;`*)

• 7月7日
  • MYMY♡0921♡0819

MYMY♡0921♡0819

耳鼻科の先生も言ってましたが.鼻水が口におりてくると耳にくるらしくてそれで中耳炎になるみたいです😥
    なので.中耳炎にならないように週2は耳鼻科行ってます😅

• 7月7日