※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

賞味期限切れのお菓子を娘にあげてしまいました。お腹を壊す可能性はありますか?

子供用賞味期限切れのお菓子について😞
3日前くらいにドラッグストアで娘用のお菓子を買いました。買ったのはしまじろうのにぎにぎボーロです。
賞味期限も何も見ずに買ってしまい、今日気付いたのですが賞味期限がまさかの2020.05.15でした。
かなり衝撃でした...こんな事あるんですね😞
レシートも捨ててしまいましたしそのドラッグストアは行きつけで店員さんとも顔見知りなのでクレーム入れづらいです。泣き寝入りしようと思います。
そして1番気になる事が、娘に昨日2本あげてしまった事です。
いくら消費期限じゃなくて賞味期限でも、3ヶ月以上すぎてるものを気づかずにあげてしまって娘に申し訳ないです。
賞味期限3ヶ月切れたものを食べてしまった場合お腹壊したりしちゃいますかね?😢

コメント

はじめてのママリ

同じ商品で賞味期限切れのやつがまだあるかもしれないですし、お店に言った方がいいと思います😅💦
泣き寝入りする事ではないかと💦

昨日食べて今何ともないなら大丈夫だったって事ではないですか?🤔

• みお

みお

たしかにそうですよね😭次に買う人も気づかずに買ってしまうかも知れないですもんね💦
    明日お店に行って言ってみようと思います(>_<)

今日1日特に変わりなかったので大丈夫ですかね💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月27日

私も期限切れを購入したことがあり、すぐに電話しましたよ😅
まだ期限切れの在庫があるかもしれないし、レシートは捨ててしまっていたので、返品は諦めていましたが、交換してもらえました😊
お子さん、何もないと良いですね😅

• みお

みお

そうなのですね😭!
    やっぱりお店に言ってみようと思います😢
    実際に経験したお話聞かせて頂きありがとうございました(>_<)

今日1日変わりなかったので大丈夫なのかなと思いますがあと数日は気にかけたいと思います🥺💦

• 8月27日
まゆぽん

いくら店員さんと顔見知りだとしても、期限切れの物を販売してるのでクレーム入れていいかと。他にもまだ残ってる商品あるかも知れませんよ。レシートなくてもとりあえずいついつ買った物か伝えるべきです。

• みお

みお

そうですよね😢次に買う人も同じ事にならない為にも言った方が良いですよね(>_<)
    やっぱりお店に言う事にします。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月27日