2才7か月の娘の自己主張や食事への抵抗にイライラしてしまう悩み。怒り過ぎて反省するも、同じことの繰り返しで疲れる。子育ての可愛さと疲れを感じる日々。
2才7か月の娘がいますが、最近自己主張が強かったり、ご飯に呼んでもなかなか来なかったりで
この時期の成長だし、自分の思いがあるからと自分に言い聞かせてるのですが…イライラしてしまいます😥
急かしたりイライラして怒り口調、脅し(鬼来るよ、先に行くよetc…)良くないと思いながら良くないことをして、そのあと反省します
けど、反省した後も心に余裕がないのかまた同じくイライラしてしまいます⤵️⤵️
今日は怒るという感情を通り越したのか、おかしなテンションになり、逆にハイテンションで声を張り上げて「○○のしたいようにしなさ~い‼️けど、ママももう知りませ~ん‼️」となんかミュージカル風に言ってる自分がいて、頭おかしかったと自分でもツッコんでしまうくらいでした😂
この時期の子育て…可愛さはもちろんありますし、愛おしい存在ですが、疲れますね😅(笑
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
やさい
疲れます〜😫
ミュージカル風に笑いました😂私もこないだ怒ってる最中に興奮しすぎて豚鼻フゴッってなって、絶叫泣きしてた娘も私も『......ぎゃははは!』と爆笑でした😂
なんかね、たまにどうでもいいやって寛大に対応できるんですけど、大体怒っちゃってます。イライラしちゃいますね😔
必要な時期なんでしょうけど、正直早く過ぎてほしいなと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
後で思い返して、自分何やってんだろうと思います(笑
怒ってるときにそういう気の抜けることがあると怒りもおさまりますね😁
育児本読んでも『まずは共感、受け止める』と書いてあるしもちろん大事だし、心掛けてるけど…母親も人間なんでイラつくときはイラつきますね😅
本当過ぎてほしいです(笑)