※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊っちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に上下分かれた洋服を着せるタイミングについて教えてください。

こんばんは✨もうすぐ5ヶ月になる息子がいますσ^_^;今はロンパースなど上下繋がっているのを着せていますが、皆さんいつから上下分かれてる洋服きせましたかー❓
教えてください✨

コメント

ayaka0820

来週で5ヶ月になる娘がいます。私は、お祝いで可愛いパンツを頂いたので、履かせたくて4ヶ月入ってから上下別のも着せてます。
でも、ロンパースはいまの時期しか着れないので、ロンパースもバンバン着せてます☆

• 坊っちゃんママ

坊っちゃんママ

私も可愛い洋服買ったので早く着せたくてー✨けど上下別のだと80cmからしかなかつまたので今だと少し大きかったので(>_<)
    ありがとうございます♡

• 7月7日
みぽほちゃん

うちは6ヶ月頃から着せました♪

• 坊っちゃんママ

坊っちゃんママ

その位の月齢が多いとよく聞きます〜!ありがとうございます✨

• 7月7日
あーたん☆

80サイズを買う時に上下分かれさせましたー。
70になってから足バタバタで股下ボタン止めにくいので…。
いま、6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)で肌着70か80、Tシャツズボンは80 て感じで着せてます!

• 坊っちゃんママ

坊っちゃんママ

80cmってちょうどいいタイミングですよね〜!今ギリ60でだいたい70着せてるんですが迷ってました!新しい服はもー80かなーっと!
    ありがとうございます✨

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月過ぎから徐々にセパレート増やしていきました!!
今は8割セパレートです

• 坊っちゃんママ

坊っちゃんママ

4ヶ月からですか〜早めですねσ^_^;わたしもそろそろデビューしようかと思います♡
    ありがとうございます♡

• 7月7日
さんぴん茶

2月生まれですかね?うちの子も去年の2月生まれでちょうど今の時期にはセパレートにしてました。ロンパースはお腹出ないけど熱がこもって暑いと思ったので💦

• 坊っちゃんママ

坊っちゃんママ

2月生まれです(*^_^*)たしかに最近暑くてよく汗もかいてます!上下わけると少し涼しくなりますね〜✨
    ありがとうございます✨

• 7月7日
Lthe

ハイハイやつかまり立ちができるようになって、ゴロンしてくれなくなったらロンパ率下がりました。でもせっかく買ったし、サイズアウトではないのでまだ着せてます!!

• 坊っちゃんママ

坊っちゃんママ

なるほど!けど確かに勿体無いし、今しか着せれないので着せなきゃですね✨
    ありがとうございます✨

• 7月7日