コメント

さーさん
たくさん食べて水分とって、、、
赤ちゃんに吸わせるといいですよ☺️💓
さーさん
たくさん食べて水分とって、、、
赤ちゃんに吸わせるといいですよ☺️💓
「出産後」に関する質問
子供を2人以上欲しかったけど最終的にひとりっ子の選択をされた方、お話聞かせてください🙏 私自身子供は2人か3人欲しかったのですが、1人目を出産後 病気を発症しその治療をしているうちに高齢出産の年齢になってしまい…
自分の健康診断 職場から健康診断の日程調整の確認がありました。 (職場の施設に業者さんが来てくれて、団体で受けるタイプの検診です) 出産予定日の10日後です。 育休中でも検診は受けられてましたか? 出産後すぐはさ…
産後どれくらいで回復しましたか? 産後、妊娠前と同じように「痛みなく」歩けるようになったのはどれくらいですか? 帝王切開での出産後、そろそろ3週間経つのですが、NICUへの面会に行くのに駐車場から車椅子を使って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
na-
毎食、白米を大盛り食べて水分もいっぱい取るようにしているんですが😂
やはり赤ちゃんに吸ってもらうしかないですよね💦
入院中から授乳の際は吸わせてミルクを足すって感じなのですが😣
さーさん
たぶん、母乳にいい食材とかたべるといいとおもいますよ☺️💓
わたしもそうでしたが食べ物変えたりして完母で一歳まで行けました❤️
na-
ご飯は和食中心を心がけて食べてます❗️
ちなみに何食べたら母乳出るようになりましたか😣❓
さーさん
入院中、ご飯、お味噌汁に5品くらい必ず食べ物はあったのでそういう風にしたり、、、
朝ごはんもです。
毎日いろんな種類の食べ物?を食べるうにしてたした!
あとあまり白米、油は良くないみたいで蒸しりとかもしてました!
そのおかげか、、、
産後かなり痩せました!
na-
白米って良くないんですか❓
母乳には白米だと思ってました😂
さーさん
白米より雑穀米、玄米の方がいいと病院で言われたのでそっちをいれて食べてます!
na-
なるほど!
やってみます☺️
母乳が出てくれるならできる範囲でやれる事やってみようと思います😁
さーさん
してみてください!
それでわたしは完母でいけました☺️だんだん赤ちゃんの吸う力、飲む量が増えてからすこーしづつ手抜きして行きました!
とりあえずいまはまだ小さいですのでご飯、水分を気をつけてみたら大丈夫かと思います🤔
あとは油をすべてオリーブオイル
マヨネーズも油あるのであまり食べない。とかしてました🤔
na-
油も気を付けた方がいいんですね😅
オリーブオイルに変えてみます❗️
今回こそ完母にしたいのでやってみます☺️
さーさん
油よくないです!
揚げ物とか食べたあとどろっとした母乳になりますよ😭
ドレッシングとかも選んだりしてました💦
完母はみんなが思うより大変ではないですし、車の中とかでも飲ませやすいのでお勧めです💓
na-
ちゃんと母乳が出てくれるようになれば良いのですが😣💦
さーさん
食べ物を変えて、ちゃんと吸わせてたら出ると思います☺️❤️
na-
実践してみます☺️
ありがとうございます🙏