子育て・グッズ 肺炎球菌の予防接種後、腕が赤く腫れています。熱も少し高め。様子を見ていていいでしょうか? 昨日、肺炎球菌(4回目)の予防接種をしたのですが 腕が500円玉の大きさより一回り大きいくらい赤く腫れています。 今までは腫れたことはなく始めてです。 熱もいつもより少し高いかな?くらいなのですが…。 このまま様子見でいいのでしょうか? 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 予防接種 熱 コウ(5歳9ヶ月) コメント ぽぽりん お風呂は入らない方がいいです! (入ったとしてもシャワーでさっと入るくらいで) 明日の朝も変わらなければ診せに行ったほうが良いと思います。 8月27日 コウ お風呂入ってしまいました😱 さっと短い時間ですが…💦 様子見て明日受診してみます💦💦 8月27日 ぽぽりん 赤かったら…とかは言われなかったですか? (小児科によるかもしれないので…) 擦ってなければ大丈夫だと思います💦 8月27日 コウ 何も言われずパパッ!と打って終わりました💧多分4回目だから説明されなかったのかな…と。 一応擦らずに入れました🛀 2、3日様子見た方がいいですかね? ぽぽりんさんのお子さんも腫れたことありますか? 8月27日 ぽぽりん 上の子が注射によっては 打ったあと腫れやすくて… ただ500円玉ほどにはなったことなくて💦 ちょっと範囲が大きいと思うので 注意深く見た方が良いかもしれないです、、 8月27日 コウ ありがとうございます! やはり早めに連れていってみます。 8月27日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コウ
お風呂入ってしまいました😱
さっと短い時間ですが…💦
様子見て明日受診してみます💦💦
ぽぽりん
赤かったら…とかは言われなかったですか?
(小児科によるかもしれないので…)
擦ってなければ大丈夫だと思います💦
コウ
何も言われずパパッ!と打って終わりました💧多分4回目だから説明されなかったのかな…と。
一応擦らずに入れました🛀
2、3日様子見た方がいいですかね?
ぽぽりんさんのお子さんも腫れたことありますか?
ぽぽりん
上の子が注射によっては
打ったあと腫れやすくて…
ただ500円玉ほどにはなったことなくて💦
ちょっと範囲が大きいと思うので
注意深く見た方が良いかもしれないです、、
コウ
ありがとうございます!
やはり早めに連れていってみます。