※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種について一昨日の夜発熱し一晩で下がったので…

インフルエンザの予防接種について

一昨日の夜発熱し一晩で下がったのですが
明日予約していて、電話で確認したところ
発熱して解熱後1週間経っていないと不可とのことで明日はできないと言われました。

別の小児科に電話で聞いてみたところ解熱していて元気であれば接種可能とのことでした。
念の為明日診察してからの判断になりましたが打ってもらえることになりました。

病院によって違うものでしょうか?
元気なら大丈夫なのか、決まりがあるわけではないのでしょうか?

コメント

ママリ☆

いくつか小児科つかいわけていますが、共通して解熱して1週間後に予防接種と言われてます💉
また再び発熱した時に、体調不良からなのかインフル副反応か分かりづらいとか、体調が整ってない落ち着いてないのに打つべきじゃないなど言われたことあります😣
うちも昨日発熱し、今日は解熱していて一応鼻水くすりもらいに行きましたが、インフル💉予定でしたが1週間後だねーと言われて帰宅してきました😅
明確な決まりはなくて、先生の判断や考えによるかもしれません💡