※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanosika
妊娠・出産

今、妊娠7ヶ月です。最近、なんだか孤独感を感じてしまう時があり…仕事…

今、妊娠7ヶ月です。最近、なんだか孤独感を感じてしまう時があり…
仕事は自営業なので家族とお客さんとの会話になります。勤めてた時は、同じ世代の同僚と話したり情報交換したりして楽しかったです。
友達は、頻繁に連絡取り合うような友達はいません。先日、SNSで昔1番仲が良かった友達を見つけて見てみたら、すごく充実して楽しそうだなぁと思ったり…
旦那さんは、すごく子育てに協力的で助かってます。子供の日々の成長もすごく嬉しいです。
でも、なんか孤独感があってモヤモヤしてしまいます…一時的な事なのか…コロナもあり行きたいとこやりたいことも出来ずストレスになっているのか…

コメント

てんてこまい

孤独感ある方、ママリにもたくさんいますよ!何か愚痴みたいなものやモヤモヤがあったら気軽につぶやいてみては??
同じような人きっといると思います!
私も本当は同じ月齢のママさんとかと子供抜きでゆっくりランチでもして日頃の大変さを語り合いたい気分になるのですが、転勤族で知り合いもいないし、子供抜きでランチなんて夢のまた夢ですね笑

• kanosika

kanosika

ありがとうございます!
    今回の投稿は愚痴のような感じになっちゃいました。旦那さんに話してもモヤモヤが抜けず…
    転勤族なんですか!なかなか知り合いを作るの大変ですよね。
    ランチとか本当したいですね。いつから行ってないんだろう…コロナもあって長居もなかなかできないですしね。

• 8月27日
  • てんてこまい

てんてこまい

うちも旦那さんに話しても全然スッキリしないですよ😅全然分かってない!!って思います笑
    妊娠7ヶ月でホルモンバランスの関係もあるのかもですよね💦
    無理せず過ごしてください!

• 8月27日