※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

1500万円~2000万円のご主人の方へ、月の自由なお金の使い方について質問です。お小遣い制ですか?それともクレジットカードなどで自由に使わせていますか?

ご主人の年収が1500万円~2000万円程度の方へ質問です。

ご主人が自由になるお金って月にいくらぐらいですか?
お小遣い制にしていますか?
それともクレカなどで自由に遣わせていますか?

※対象者を絞って質問しています。
※以前お金の質問をした際に『自慢ですか?』などのコメントがつきましたが、そういったコメントは不要です。

質問に答えて頂ける方のみ宜しくお願いいたします🙇‍♀️💦

コメント

テテとん

主人もクレカを持っていますし、私も家族カードを持っています。そこからお互いある程度自由に使っています。大きな買い物をする時は相談してくれるので…確実に貯蓄に回したい分は私が各口座に入れ換えています。

• ママリ

ママリ

やはりお小遣い制ではないですよね💦
    ある程度自由と言いますと、どのくらいですか??
    また月にどのぐらいまでなら許せますか?(笑)

我が家もクレカである程度自由に使っていたのですが、3ヶ月連続で30万近く使ってました( ゚д゚)
    私的には遣いすぎ!なんですが…

• 8月27日
ママリ

生活費と保険代以外全部夫の手元です。(金額的には50万くらいと思います)奇跡的に夫は、無欲なので、全て自由です🧐

お小遣い制は拒否されました笑

• ママリ

ママリ

ご主人の手元に50万ということは実質50万お小遣いみたいなものですよね!

その50万の内いくらぐらい遣ってるとか把握してますか?💦
    また、その50万をすべて遣っててもOKですか?💦

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

すみません
    誤って下に返信してしまいました💦

• 8月27日
ぽにぽに子

上の方と同じく、うちもお小遣い制は拒否されました。笑

定額の生活費が家族口座に振り込まれるようになっていて、それ以外は旦那の自由に使える口座に振り込まれます。年間200万くらい旦那の手元で通信費と光熱費引いた分をお小遣いにしてると思います。

• ママリ

ママリ

間違えて下に返信してしまいました💦ごめんなさい💦

• 8月27日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

月30万は遣い過ぎだと思います!😭何に遣ったんですかね?納得出来る内容なら良いのですが、流石にどうなの?!ですよね😭😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

生活費と貯金額と私のお小遣いの金額は決めていて
それ以外は主人の自由です😊
あまり無駄遣いする人じゃないのと、大きな買い物の時は二人で話し合うので特にトラブルはありません。

• ママリ

ママリ

やはりある程度は自由にしてもらってるご家庭が多いようですね!
    きちんと大きな買い物の際は話合われてるなら安心ですね!

ちなみに30万は遣いすぎだとおもいますか😂??

• 8月27日
ママリ

やはりお小遣い制ではないご家庭が多いようですね!

先々月から主人が30万近く遣っていて、私的には遣いすぎじゃない( ; ゚Д゚)?!と思っていて…

うちは共働きなのもあって?、お互いお小遣い制ですよ〜!
月5万、ボーナスは手取り15%が自由なお金です!結婚当初の年収650万のときからずっと同じです!

5万のお小遣い制のときもありましたが、カード派なのでたまに2〜3万渡すくらいです💦

クレカもキャッシュカードも持ってますが、私が家計簿つけてて把握してるので、自由ではないかもしれませんね😓

ゆか

クレカで自由です。
30万は無理です😅
大きいものは相談されるので、使っても2.3万です😂ほぼ使わないんですよね…私のが使っちゃってます😅
服や靴、スーツは別です。

はじめてのママリ🔰

もう少し少ないですが...月5万にしているそうです😊
1500万を超えたら月10万でもいいじゃないのか?!と思うのですが、使うことがないようです💦ちなみに私は10-20万です(笑)

自由です!
私が生活費お小遣いもらう感じです!
今月のクレカの引き落とし60マンあったーって言ってて笑
何に使っただけは教えてくれますよ(^^)

ママリ

細かいもの(ドリンクとか)は分かりませんが、ざっくりとは把握してます!
50万使ったらうちはダメです!🙅‍♀️お財布とりあげます笑

下に30万使ったとありますが、30万を毎月だったらうちはダメです!🙇‍♀️💦

月に10万円生活費をくれますが、後は夫の自由に使えるお金です。
毎月30万円どころじゃなく使ってると思われます😅

はじめてのママリ🔰

7万です!
自由にはさせませんね😂
今後年収増えますが、子供たちにお金がかかるため7万は据え置きです笑

もう少しあるかもですがちゃんとした収入把握してません💦
お小遣い制ではなく使いたいときに相談して使う感じです。ただ1万円くらいのものに関しては勝手に買ってます。
クレカも基本自由です。

ゆきんこ

月額小遣い制です。
タバコなし、飲みに行く回数も少ないので、特に困ってはなさそうです。欲しいものである程度大金になるものは申告制でボーナスから予算とってます。
カードも使いますが、カード使ったらその分の現金をよけておく人なので心配してないです。

はなのこ

私がめちゃ厳しく管理してるので年収1800万ですが毎月の旦那のお小遣いは7万です。家計用の家族カードを持たせてますが、スーパーに行く時や家族で外食に行く時に使うだけで個人的な買い物にはその家族カードは使わせません🤣