※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこまま
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子の湿疹について、薬を使って治療中。湿疹は良くなったが、肌がカサカサ。薬をやめるともちもち肌に戻るでしょうか?初めてで不安です。

教えて下さい。。
1ヶ月の男の子です。乳児湿疹?が酷かったのでベンダザック軟膏を処方して貰いました。湿疹自体はだいぶ良くなりましたが肌が硬いというかカサカサです。これは湿疹が治って薬を使わなくなればもちもち肌に戻るのでしょうか?初めてで分からないことだらけです。宜しくお願いします!!

コメント

ゆずっちゃん

うちの子も肌がガサガサ+湿疹がでてたので、皮膚科に行って、プロペトは、身体全体とロコイド+ヒルロイドのミックスは、湿疹の部分を塗るようになったら、湿疹も、ガサガサもなくなりました(*^^*)
ワセリンなどの保湿を使ったら変わると思います(^o^)/

• きなこまま

きなこまま

ヒルロイド私が個人的に使ってる物があります。あるものを使うのではなく一応処方してもらった方がいいですかね?(*´•ω•`*)…
    保湿で変わるということが知れて安心しました!
    ありがとうございます☆

• 7月7日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

一応は、見てもらった方がいいと思います(*^^*)
    もしかしたら、先生が、これがいいよって違う薬を出してくれるかもしれないので(*^^*)
    私もお風呂上がりしか保湿してなかったですが、皮膚科行ってから、プロペトを塗る回数増やしたから、もちもちに♪

• 7月7日
  • きなこまま

きなこまま

ですね☆
    言って聞いてみます!
    赤ちゃんはもちもち肌なのに
    もしかしたら私のやり方が悪くてカサカサなのかと心配で、、
    安心しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 7月7日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

聞かないでさらに悪化とかも嫌ですしね(T_T)
    そうだったんですね!!
    もちもち肌なのに、ガサガサでごめんねって思ったりしてました(T_T)
    いって少しずつもちもち肌になって赤ちゃんの肌〜❤️ってなりました笑

• 7月7日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

• 7月7日