妊活 体外受精後のスケジュールや病院訪問について教えてください。 採卵後のスケジュールってどんな感じですか? 初めての体外受精で、採卵周期の採卵後って どのくらい病院へ行き、なにをしますか??? 病院によっては様々なことわかっておりますが だいたいこんな感じってのを知りたいです☺️ 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 病院 採卵 体外受精 ママリ コメント 退会ユーザー 採卵後1回生理を見送り、その後の排卵当たりで受診して排卵を確認、5日目胚盤胞移植だったので排卵5日後に移植しました😊 採卵後の受診は排卵までが長かったので排卵確認で2〜3回受診しました💦 8月27日 ママリ コメントありがとうございます😊採卵後1回生理を見送るということは、2回目の生理後の排卵時に受診って感じですかね?? 採卵後に受精した状況の診察もあるのでしょうか? 質問ばかりすみません💦 8月27日 退会ユーザー 採卵後6日で生理がきて、その次の排卵時です😊なので生理は1回です💕 でもここで見てると2回見送る方も多いみたいですね。 採卵後の受精状況は電話で聞いたので受診してませんよ🥰 8月27日 ママリ 生理は1回なのですね💓 凍結胚移植ですか?? そうなんです!2回見送る方も結構見られて私的には一回だと嬉しいなぁと思っていまして😭✨ 電話で教えて頂けるなんて親切ですね💓 8月27日 退会ユーザー 凍結胚を移植しました😊 1回目の生理は通常より早くきたけどその次の排卵が普段よりだいぶ遅くて💦移植まで採卵から1ヶ月かかったので2回生理見送るとなると早く移植したくてだいぶウズウズだろうな〜って思います😂 8月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊採卵後1回生理を見送るということは、2回目の生理後の排卵時に受診って感じですかね??
採卵後に受精した状況の診察もあるのでしょうか?
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
採卵後6日で生理がきて、その次の排卵時です😊なので生理は1回です💕
でもここで見てると2回見送る方も多いみたいですね。
採卵後の受精状況は電話で聞いたので受診してませんよ🥰
ママリ
生理は1回なのですね💓
凍結胚移植ですか??
そうなんです!2回見送る方も結構見られて私的には一回だと嬉しいなぁと思っていまして😭✨
電話で教えて頂けるなんて親切ですね💓
退会ユーザー
凍結胚を移植しました😊
1回目の生理は通常より早くきたけどその次の排卵が普段よりだいぶ遅くて💦移植まで採卵から1ヶ月かかったので2回生理見送るとなると早く移植したくてだいぶウズウズだろうな〜って思います😂