コメント
ままり
やって行けそうな気がします☺️✨️
身体の状態を見て「じゃあ明日か明後日また来てね!」なんてのも普通にありました💦
ただ、採卵とかは結構体調崩れたりするので相談していた方が心強いかなとも思いました。
私は上司に全て話して、協力してもらっていたので何とか2人授かれましたが、普通のお仕事してたら絶対無理だったと思います😭
はじめてのママリ🔰
正社員で体外受精で通院してました
うちも有給急にとったりできる緩め?の職場ですが、さすがに途中で休みもらうの多くなり過ぎて私は上司に言いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そんなに休暇が必要なんですね😳💦
それだとさすがに私も黙っては難しいかもしれませんね...🫠- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
スケジュール見返したら採卵した週は5日連続で通院してました😂
採卵の日以外は1日クリニックにいるわけではないので遅刻や早退でもいけると思います🙌- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
週5はヤバすぎます🫨笑
こっそりは無理!!🤣🤣
ちなみにそのようにがっつり通院するのは、1ヶ月のうちの1週間だけ、みたいなイメージですか?
それが過ぎたらまた通院がなくなって、次の1週間を迎える...みたないか感じなのでしょうか。
それとも1ヶ月通してずっと頻繁に通院がありますか?💦- 14分前
りりり
急な休みに対応出来る環境なら両立は出来るとは思います✨
ただ、1番多い時期は週に3回とか場合によっては連日受診ってなる事もあるので、そこの気まずさ?とかが大丈夫であれば…😅
私は仕事を休む際に迷惑をかけてしまう可能性が高い人には伝えてました😊
周りが知ってるのと知らないのとでは自分自身の休みやすさが違うかなーと私は思ったので😌
-
はじめてのママリ🔰
週3回はギリギリ...アウトかもしれません🤣
たまーになら大丈夫ですが、それが定期的にあるのなら難しいですね😭
やっぱり様子を見て打ち明けるのがいいのかもしれないですね💦- 12分前
はじめてのママリ🔰
体調が崩れることもあるのですね💦
とりあえず1周期頑張ってみて、様子を見て私も相談するか決めようと思います😞