コメント

千葉
うちの息子もそうなんですが、その時は必ずゲップが出足りなくて苦しいみたいです!
千葉
うちの息子もそうなんですが、その時は必ずゲップが出足りなくて苦しいみたいです!
「窒息」に関する質問
無知ですみません💦生後2週間の赤ちゃんなのですが、スワドルを着せておしゃぶりをさせてそのまま寝かせても大丈夫ですか? 寝かしつけにスワドルとおしゃぶりを使いたいのですが、わたしもそのまま寝てしまいたいです。 …
私が間違っているのか教えてほしいです。 長文になります。 1歳の子を育ててます。 基本ワンオペで夫が早く帰ってきた時とか休みの日に少し見ててもらうぐらいで、全てのお世話を私がしてます。 飼ってる犬や子供がやっ…
新生児を短肌着+コンビ肌着+タオルケットで寝かせているのですが着せすぎでしょうか? 室温は25〜26度で、汗ばんでいる様子はないです。 逆にたまにくしゃみをしたりします。 病院ではさらに毛布もかけられていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね、、
飲んだ後に出る時もあれば出ない時もあって、、出ても苦しそうにするのでまだで足りないのですかね、、
けどもがいてるのでトントンしてもさすったりするのですがでなくて、、ずっと苦しそうで、、
千葉
母乳ですか??
私は母乳なんですが、片方あげたらゲップ出してもう片方あげたらゲップ出してって感じでこまめに縦抱きして出させてます!
寝てる状態から体を起こすときに一番ゲップが出やすい気がします!(説明下手でごめんなさい🙇♀️)
はじめてのママリ🔰
母乳です!なるほど😳いつも続けてあげてました!片方あげてげっぷ出させる時に、出なかったらまたもう片方あげちゃっていいんですかね。。?だいたいどのくらいげっぷ出るの待ってあげたらいいんでしょうか。。
千葉
どうしても出なさそうだったらあげちゃってますが、途中で苦しそうにしてたら縦抱きにするようにしてます🙋♀️✨
片方あげた後のゲップはそこまで待たないですが、両方あげた後のゲップは出るまで縦抱きしてます🤱💦
はじめてのママリ🔰
最近飲んでる途中にむせるのでその時は縦抱っこしますがやはり苦しかったんですかね、、やっぱげっぷ出るまで縦抱っこしながらずっとトントンしたりさすったりしますか??質問多くてすみません😢
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、、あと授乳が10分あげて10分あげてとやってるとですが
一気に10分じゃない方がいぃですかね。。?
千葉
むせるのは母乳の出が良いからみたいですよ✨私もそうで助産師さんが言ってました!
壁とかに寄りかかりながらトントンしてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど😣助かりました、、答えてくださってありがとうございます😭😭