※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
家事・料理

お友達の家に子連れで行くのですが、お昼は各自お弁当ってなった時どう…

お友達の家に子連れで行くのですが、お昼は各自お弁当ってなった時どうしてますか?
私は家では適当ご飯なので、お弁当作るとなったらそこそこめんどくさいのです😅
でもみんなお弁当作っていくよーってなってます🤣

コメント

pipipipipi

みんな作るなら作って行きます😅
自分だけマックとか買って行って、他の子がマックがいいってなったら面倒なので💦

• ポケ

ポケ

どんなもの作りますか?
    お弁当用の材料がなくてどうしようかなーと悩んでます😅

• 8月27日
  • pipipipipi

pipipipipi

娘はパスタや焼きそばとか好きなので、麺類かサンドイッチにします🤔
    彩り要員がブロッコリー、ミニトマトとか
    あとは冷凍のポテトとかで適当に作ります😂

• 8月27日
モカ

各自お弁当なら気になってるお店のテイクアウトとか買って行っちゃいます🤣笑
作っていく時間があれば作りますが集合が早い時間とかであれば買っちゃいますね〜

• ポケ

ポケ

集合が早くて家が近所なんです😂

• 8月27日
ぱぽ

おにぎりとウインナーとか、サンドイッチとか、適当にしちゃいます😅

• ポケ

ポケ

おにぎりとウィンナーだけなら楽で良いですね!でもひかれないですかね?😂
    サンドイッチはそもそも食パン切らしてて、お弁当用の材料がないです💦

• 8月27日
  • ぱぽ

ぱぽ

ひかれますかね?😅私だったら食べやすさ重視にしちゃいます!よそのお宅で、どのみち落ち着いて食べられないでしょうしおにぎり最強だと思ってます🙆笑

お家でピクニックとか、そういうテーマ設定?があったりしたら、少しだけおしゃれなお弁当を目指します✨

• 8月27日