パナソニックのギュットクルームR・EXにつけるレインカバーを検討中。前後どちらもつける予定で、soccaが気になるが存在感が気になる。日常的に使用するため、他におすすめのレインカバーがあれば教えて欲しい。
自転車レインカバーについて
パナソニックのギュットクルームR・EXにつけるレインカバーを購入しようと悩んでいます。
前と後ろ両方つけようと思っているのですが、どのようなものがいいかわかりません…。
soccaやリトルキディーズがよく聞くので見ていて、soccaにしようか?と思っています。
ただ、前も後ろもつけるとなるとかなりの存在感がありますか?
私自身とてもめんどくさがりなことと、マンションなので雨の日のみにつけて…というより、日常的につけることになりそうです。
他におすすめなレインカバーもありましたら教えていただけるとうれしいです!
- ふーみ(妊娠33週目, 5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
私前後にソッカのカバーつけてますよ😊
ぽん
私は前だけですがパナソニック専用のもの付けてます!
自転車屋さんで注文しました
-
ふーみ
後ろはパナソニックの純正のレインカバーも悩んでたんですが…。
純正で前の後付け用のレインカバーはありますかね🤔??
ぽんさんの自転車は前カゴ一体型?のタイプでしょうか?- 8月27日
-
ぽん
前カゴ一体型?のものです!
日除けを付けて雨用の物も付ける形になります☺️☺️- 8月28日
tykt🐇
純正のものではダメですか??
取り付けも簡単ですし、
子供も快適そうで、喜んでのってますよ!
-
ふーみ
保証のことも考えて純正の方がいいかなと思ったのですが、前の後付け用のものは純正では無いですよね…?
前と後ろで種類を揃えた方が見た目がいいかなと思ったんです…- 8月30日
-
tykt🐇
確かに前の後付けの純正はないかもしれないですね🤔
前後で種類をあわせるとなるとなかなかないかもしれません。。。
前のせの後付けのカバーを、すると視界が狭くなるのでお気をつけくださいね☺️- 8月30日
ふーみ
使い心地はどうですか??
日常的につけてても邪魔にはならないでしょうか😓??
三児のmama (26)
邪魔ではないです!