※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

お弁当のおかず何作ろう。産後で最近お弁当を作っていなかったので、何…

お弁当のおかず何作ろう。
産後で最近お弁当を作っていなかったので、何を作ろうか悩みます😭

コメント

ゆみママ

産後1ヶ月でお弁当作りなんて偉すぎます🥺
鉄板なのはやっぱり卵焼きですよね😁
私はメインのおかずは前日の残りか冷凍食品使っちゃってます🤣
あとはひじきの煮物、小松菜の煮浸し、切り干し大根の煮物なんかは多めに作って冷凍してます💪

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

作らないとダメかなって思って🥺揚げ買ってないんです😨煮物にはあった方がいいですよね!

• 8月27日
  • ゆみママ

ゆみママ

入ってればさらに美味しいと思いますが、なくても全然大丈夫ですよ😁
    切り干し大根の煮物は切り干し大根と人参だけの時もあります👍
    ひじきの煮物はレトルトパウチ買ってきて入れちゃうことも多々あります👍レトルトのほうが具沢山ですし(笑)

• 8月27日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

レトルトなんてあるんですね!!

• 8月27日
  • ゆみママ

ゆみママ

ありますよ〜😁
    1パック100円とかでスーパーに売ってます。余ったら冷凍も出来ちゃうので、それを2回とか3回に分けてお弁当に入れたり、子供の朝ごはんにしたりしてます😁

• 8月27日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そーなんですか!!探してみます😳

• 8月27日
はじめてのママリ🔰まい

うちも毎日お弁当面倒なので、玉子焼きとウィンナーは固定です😅
あとはキンピラゴボウや、冷食でおわります!
旦那は何も言わないけど、子どもがお弁当いるようになったら大変だろうなっておもいます😅

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

固定を考えた方がいいですよね!
    私は卵焼きは絶対です😊
    大人の食べ物は何でもいいけど、子供のことになると大変ですよね、、

• 8月27日
るる

はじめまして。
レンジのみでいけます。
さつまいもの金平、カボチャ煮、ほうれん草ソテー、豚しゃぶ、コーンとトマトのサラダ。色合いもキレイですよ😃

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

レンジのみ!!すごいです!

• 8月27日