夫のお弁当について。お弁当を毎日作っている方にお聞きしたいのですが…
夫のお弁当について。
お弁当を毎日作っている方にお聞きしたいのですが、
おかずってどんなものを入れていますか??
私は衛生面を心配してしまって自分で作ったおかずに自信がなく、お弁当用の冷食ばかり入れています💦
夫のお弁当箱は2段で1段目はごはん、2段目にらおかずというものです。
おかずが多いほうがいいと言うので色々な冷食を入れていましたが、最近は値段も高いし…大きさも小ぶりなものばかりでお弁当箱が埋まらなくて困っています😭
なのでみなさんはどんなお弁当を作っているのか教えていただきたいです!
おかずの工夫や、レシピも教えていただけたら嬉しいです☺️
よろしくお願いします🙇♀️
- みみみ🔰(6歳, 8歳)
あかね
だし巻きは必ず入れてます。
あとは冷凍ほうれん草でお浸しとか冷凍のサイコロステーキ焼いてステーキソースかけてます。
作り置き冷凍でにんじんしりしり、パスタ系、チーちくの豚肉巻きなど作って入れてます☺️
はじめてのママリ🔰
10年近くお弁当作ってますが衛生面でどうなったということはないです!
わたし自身も中高6年間お弁当作ってもらっていましたが特に何もなかったです☺️
仕切りがついているフライパンご存知ですか😳?いつからあったのかわかりませんが数年前に購入してからお弁当作りの時間の効率が良くなりました😆✨
はじめてのママリ🔰
今は毎日ではないですが、旦那のお弁当作ります!
メインの肉系か魚系をドンと入れて、その隙間埋めに2〜3種類のおかずを入れてます!
うちは一段のデカめ(800〜900mlくらい?)なのですが、ご飯が6割です🤣
2割がメイン、残りの2割で他のおかずって感じです!
肉巻きとかからあげとか白身魚のフライとかメインで入れて、卵焼き、野菜炒めやひじき煮やにんじん炒め、など簡単な副菜を詰めて、ブロッコリーとハムを花みたいなしたやつを隙間に詰めて、プチトマト😭以上です!
あとは、子供のお弁当でも使うアンパンマンとかのポテト、大学芋とか甘い系もたまに入れます😭💦
基本的にはメインと副菜2種類くらい、そのうち一つは冷食って感じです!
メインを多めに入れるので、副菜は冷食くらい小さくても大丈夫です!うちの場合は🤣
あとは隙間埋めにフリルレタス?とか、ウィンナーやハムを花にしたり、小さいチーズ(個包装のやつ)をそのまま入れたりしてます!笑
ピックで可愛さプラスしてます😇
コメント