※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもがスーパーやイオンモールで迷子になったことありますか?💦旦那と…

子どもがスーパーやイオンモールで迷子になったことありますか?💦

旦那と一緒に居るんだと思って私は1人でお弁当見てたら、旦那が娘と一緒に居なくて💦
旦那に聞いたら私と一緒に居るんだと思ったと!!

まーじで焦りました💦💦
放送で迷子のお知らせか流れたのですぐに迎えに行きましたがホントに生きた心地しなかったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大人が2人以上いると、1人の時より子どもに対する危機感が薄れますよね。

そんなつもりないのに心のどこかで知らず知らずのうちに相手を頼ってしまいますよね。

我が家は子ども3人いますが、
1人で3人連れて出かける時は常に神経尖らせて見張ってますが、
やはり夫といると少し緩んでしまうことがあります。

なので、車降りる時など、指差し確認して子どもがちゃんと3人いることを確認してます。

(一昨年、それぞれが一緒にいるだろうと思って子どもが車に1人取り残されて熱中症で亡くなった事件とかありましたよね💦)

事件事故って本当にちょっとした紙一重のミスで起こったりしますからね。

馬鹿らしくても指差しで1・2・3って数えて万が一が無いようにしてます。