新築2年目で足音が聞こえ、娘も不思議な行動。霊感はないが怖い。盛り塩をするべきか、どこに置くか知りたい。
ちょっと怖い話なんですけど誰もいないはずの2回から足音が聞こえました。新築で2年目なのですがたまに音がします。娘が生まれてからここ最近聞こえるようになり娘も上や誰もいない所を見ていることがあります。私は霊感はないのですがこんなにもはっきり音が聞こえたりする事がなく正直怖いです。盛り塩とかしたほうがよいですかね?
分かる方いらっしゃいますか?もし盛り塩をするとしたら何処に置くとかもお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まっしゅ
うちも新築でしたが、よく聞こえましたよ!隣家との距離は近いですか?足音って低周波なので、窓を閉め切っていてもよく聞こえます。うちの音の正体はお隣の子ども達でしたよ😊
あちゃん
盛り塩はダメですよ🙅♀️
中に居るものを閉じ込めてしまうので🙅♀️
自宅の位置が霊道になってるか
なにか人形などに魂がはいっているか
とかないですかね…
1番いいのはきちんとお祓いしてもらうのがいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
霊道かどうかって何でわかるのですか?😭
人形も娘が生まれてから買ったものばかりなので古くはないのですが魂入ってるのかな?🥶- 8月27日
ぱん
隣の家の音とかではないですか?うちは隣とあまり離れてないので、静かにしてるとお隣のドンドン走る音が聞こえることありますよ😅
私も最初二階から音がする…と思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
最初はお隣さんかよーって思っていたのですが、昨日は逆側から聞こえたので、怖くて😭
- 8月27日
にこ
2階の窓開けてたら隣とか後ろの家の音余裕で聞こえます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家と家の距離近いんですか?
怖くて怖くて😭- 8月27日
-
にこ
近いです!窓閉めてても後ろの家の怒鳴り声聞こえます😅
- 8月27日
リッ!
屋根裏にハクビシンや何か動物が住み着いてるとかっていう事はないですか???😯
-
はじめてのママリ🔰
え、わからないです😂
動物ならいいんですけど、それも確認出来ないですよね?
業者にお願いするしかないのかな?💦- 8月27日
-
リッ!
そうですね、動物が住み着いてるという確信もないですし見たってわけでもないと思うので、業者にちょっと電話で聞いてみて確認してもらうのが1番なのかなと思います😯
霊的なものなのか動物なのかすらも分からないのでなんとも言えないですよね😢😢
でも動物の可能性もありけりです‼️- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
動物は考えてなかったです😖
アドバイスありがとうございます!- 8月27日
🐣
うちも新築ですがしますよ!
木も呼吸して生きてますからそういうので音がしたりしますよ!
うちも二階に誰かいる!ってなることあります。
子ども3ヶ月から一歳くらいまで同じ所見つめて笑ったりしてました!
盛り塩は素人はしちゃダメですよ!かえって怒らせてしまうみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
木の呼吸ならいいんですけど
色々重なると負の連鎖でポジティブに考えられなくなるもんですね😅- 8月27日
はじめてのママリ🔰
賃貸の1軒屋に住んでた時、窓閉めてても隣の家の足音良く聞こえてましたよ。
新築に引っ越してからはそんな事もないですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
新築なんですけどね〜
しかも最近、、😭- 8月27日
はじめてのママリ🔰
最初はお隣さんかなと思っていたのですが昨日の夜明らかに子供がいない家側からの音だったので、え、もしかして、、と思ってしまって😭
まっしゅ
単純に反響してるんだと思います😄心配ならあちゃんさんが仰る通りお祓いしても良いと思いますよ!やっぱり盛り塩はダメです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうだと思いたいです😭
最近、おもちゃが勝手に鳴ったりもしてて重なって怖いです😱
まっしゅ
それはビックリしますね💦おもちゃに関しては状況が分からないので何とも言えませんが、怖がらずに流す事が大事です!
遠くからお祈りしております!😊