※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんならこんな場合どうしますか?!別居→離婚が決まり私は実家に戻って…

皆さんならこんな場合どうしますか?!
カテゴリー分からず違ったらすみませんm(_ _)m

別居→離婚が決まり私は実家に戻ってます。
まだ前の家に荷物は残っており9月中旬に引っ越しするのですが、家にある食器棚や、キッチンボード、ダイニングテーブルなどはうちの親がお祝いとして購入してくれたので私の物として扱いますが、実家にいる為必要はありません。
粗大ゴミとして出すにもお金がかかるので、リサイクルショップに出張買取に来てもらおうと思っています。
ですが、そおいう所だと買取価格はかなり安いから、メルカリとかで出した方がお金になるよ!って友人に言われ、確かにそうだなーとは思うのですが…
実家から元家までは電車で1時間ちょっとかかります。
もし、売れたとしたら発送などでいちいち行く手間などを考えると、もう安くてもいーから出張買取で1日でまとめて持って行ってもらった方がいいかなーとも思うのですが、少しでもお金にしたい気持ちはあるし…
皆さんならどうしますか?!😂

コメント

ままり

手間を考えて出張買い取りで一気に片付けます😃
捨てるよりはましと考えて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお金かけて捨てるよりはマシですよね!
    少しでもお金が…って思っちゃいましたが、手間と労力も考えたらそれが一番ですよね😂
    買取してもらおうと思います
    ありがとうございます😊

• 8月27日

ジモティーなら取りに来てもらえるし売れると思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ジモティーは考えになかったです😲
    今回はやっぱり買取かなーと思うので、次何かこういう機会がある時はジモティーも活用してみます!
    ありがとうございました😊

• 8月27日