男の子の肌が乾燥していて心配。ピジョンのベビーローションから変えたい。ファムズベビーが気になるが値段が心配。他のおすすめ商品やファムズベビーの使用感を知りたい。
こんにちは!
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。
ここのところ息子の全身の肌がざらついています。ゴワゴワしてるというか、赤ちゃんっぽいツルツル感がなくて心配しています。恐らく乾燥しているのかなと思います。
そこで今使っているピジョンのベビーローション(乳液タイプでしっとり)から違うものに変えようと考えています。
今のところ、ファムズベビーが気になっていますが値段がネックです。他にいいものがあれば教えていただきたいのと、ファムズベビーを使用されている方がおられたら使用感を教えていただけないでしょうか??
- ぐちこ529(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
皮膚科で保湿剤もらうといいですよー^ - ^
医療費安いかタダですし^ - ^
もこもこ♡♡
うちはプロペトというのを小児科で出してもらいました(-´∀`-)
市販のをあれこれ試すよりは小児科などで処方してもらった方が治りも早いし、無料ですしいいと思います☆
-
ぐちこ529
お返事遅くなりすみません💦ご回答ありがとうございます!
そうですよね💨市販って高い上にお試しできないですし、安いしお医者さんにもらえる塗り薬のほうがいいですよね😊
プロペトももらったんですけどベタつきが嫌だったんです(笑)
ありがとうございます♡- 7月8日
-
もこもこ♡♡
確かにベタベタしますね(><)
合うのが見つかるといいですね☆- 7月8日
ぐちこ529
早速のご回答ありがとうございます( ^ω^ )
2度ほど皮膚科でワセリンと軟膏貰ったんですけど、保湿剤ってこれ以外のものですか??確かに安いですもんね💦
皮膚科でもらった軟膏やワセリンだとベタついたり、伸びが悪くてあまり効き目がないんです😅気長に見るべきですかね💧
ジャンジャン🐻
うちはヒルドイドもらってますよ^ - ^
ヒルドイドがいいって、聞いたって言えば貰えるかもしれません^o^
ぐちこ529
ヒルドイド!昔私自身が使ってました( ^ω^ )あれなら塗りやすいですね✨
一度先生に言ってみます😊ありがとうございます♡