※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
その他の疑問

子供の名付けについて姓名判断など、画数を気にされる方いらっしゃいま…

子供の名付けについて
姓名判断など、画数を気にされる方いらっしゃいますか😔?
私は結構気にする派なんですが、響きが気に入っても1つでも凶が入ってれば除外します
吉凶混合や特殊格が入っていても躊躇ってしまいます
お陰でなかなか決まりません😂
気にし過ぎですかね😅

コメント

♡♡♡

うちもずっと気にしてて、響きも漢字も気に入ったけど、画数が、、、、と決めきれずにいました😂😂

でもやっぱり、気に入ったのにした方がいいな!と思って最終的には画数気にせず決めちゃいました🤣

• あきら

あきら

コメントありがとうございます😊

女の子だからそのうち名字変わるし…って気持ちはあるんですが、なかなか踏ん切りがつかなくて😂
    名付けって難しいですね😂😂

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ気にしました😂💦💦

軽くいいなと思ったらとりあえず画数調べてダメだったら即候補から外してました😅

特に絶対これつけたい!とかがお互いになかったのでまだ良かったかなと思いますが..

• あきら

あきら

女の子だからそのうち名字変わるしって思っても、やっぱり気にしてしまいます😂
    そして私もそんな感じなので、候補が次々減ってしまって😂
    私の場合は漢字の意味まで調べるので時間も労力もかかって疲れます😭

先日、いつもはキラキラ寄りの名前ばっかりに反応する旦那が珍しく古風な名前に反応したので調べたらどの画数も合わなくて、何か申し訳無かったです😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしちゃいますよね😅💦
    いくら結婚するからとはいえ、
    結婚するまでの人生ってとても大事ですしね♪

候補減りますよね😂💧
    苗字と相性がいい名前とか調べたりしてどうにか決めたレベルです笑
    2人目とかになると更に大変ですよね💦💦

旦那さんに申し訳ないですね笑
    でもこればかりはしょうがないですよね😂

• 8月27日
  • あきら

あきら

少しでもいい人生であってほしいですからね😊

いい組み合わせがあっても、字面が悪いとどうも受け入れられなくて…😂
    私はある時ふと思い浮かんだ名前がぴったりはまって2人共気に入るっていうパターンがお決まりだったので、早くいい名前が降って来てほしいです😂😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!ふと思い浮かんだのをつけられるって羨ましいです💗💗
    まだ余裕はあるので降ってくるといいですよね😍👏🏻

• 8月27日
  • あきら

あきら

降って来るまでに時間かかるんですがね😂
    降って来い降って来いって念じます😂😂

• 8月27日
🐣

私の両親がとても画数を気にすることもあり、自分自身良い画数の名前なので、すごく気にしてました😖💦
(しかし親は孫の名付けに関して好きにしていいんじゃない?スタンスでした)

途中でそんなに画数気にしなくても良いんじゃない?と思い、好きな名前(凶あり)を候補に入れてましたが、
やっぱり良い画数と悪い画数の名前だと良い画数の方に目がいってしまい踏ん切りがつかなかったです😥😥
結局、画数から探し、夫共に納得する良い名前が見つかったので息子はとても良い画数です😊💓
悩みに悩んで決めたのでとても満足しています💓

因みに私の姉妹は全員同じ画数ですが性格は全然違います笑
ぶっちゃけどんな画数でも大丈夫ですよ😊💓(私が拘っただけで)
良い名前が見つかるといいですね!🌟

• あきら

あきら

うちは母はつけたい名前をってタイプなのですが、義父が画数に拘るタイプなのでとても話が合ってしまいます😂
    それめっちゃ分かります😭
    私も「凶が…」って思うと踏ん切りつかないです😭

娘も息子もある時ふと思い浮かんだ名前がぴったりはまった&2人共気に入ったので即決したので満足してます😊
    なので早くいい名前降りて来てほしいです😂

ありがとうございます😊
    頑張ります😊

• 8月27日