※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
妊娠・出産

外出中に膣から液体が出て、薄茶色のシミがパンツについた。出血?おりもの?健診まで様子見よう(> <)

おりもの???でしょうか。

今日天気が良かったので外出したんですが、途中でじょわ〜っと膣から液体が出るような感覚がありました。尿漏れではないです。

しばらくしてからトイレにいくと、パンツに薄茶色いシミが広範囲についてました。マタニティパンツのクロッチ部分にまんべんなく付いてる感じです。

出血?なのかおりものなのか…分かる方、経験された方いらっしゃいますか?鮮血ではないしお腹張ったりもしていないので、4/15の健診まで様子見ようと思っているんですが(> <)

コメント

ゆっちゃん

私もそれ経験あります!

出血なのかオリモノなのか謎ですよね(´・_・`)

だけどお腹の痛みとかなければ何も心配する事はないみたいです!

もし体調が悪ければすぐ電話した方がいいと思いますが、体調に問題なければ検診まで様子みて大丈夫だと思います◡̈♥︎

私も何度かそのような事があり最初は心配してましたが、体調悪くなかったのでほっておきましたが順調に育ってましたよ!♡

にも⍤⃝

そうなんですか!
本当謎ですよね(> <)
あれからトイレで拭いてもなにも付かないんですが…パンツには結構たくさん付いてたので焦りました。

体調は何ともないので、やはり様子見てみます!

経験者の意見が聞けてよかったです♡♡お答え頂きありがとうございました!