まい
普通の大人のごはんを薄味にしたものを取り分けてます💡
私自身献立をたてるのが苦手なので、雑誌の付録に頼ってます笑
大人も色々食べられるし、助かってます。
その代わり朝やお昼は似たようなものが多いです笑
朝はごはん、お味噌汁、たまご、くだもの、あるいはパン、たまご、ウインナー、くだもの
昼はチャーハン、カレー、パスタ、うどん
って感じです😅

はじめてのママリ🔰
昨日は親子丼したら、モリモリ食べてました✨
他にモリモリ食べてくれるのは、炊き込みご飯、カレー、ハヤシライス、うどん、ラーメン、ニラ豚もやし炒め、ナスの天ぷら、照り焼きチキン、ハンバーグ、グラタン、オムライスとかですね❣️
他にもあると思いますが、今思い出せるだけだとこれくらいです🤔
基本大人と同じおかずをあげてて、1ヶ月分の献立を毎月考えているので、1ヶ月に同じ料理が出ることはほぼ無いですが、大人が食べるもので子どもが食べれないものの時はレトルトのカレーやアンパンマンラーメン、親が天ぷら屋しているので、天ぷらがかぶる時もあります😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに昼ごはんは保育園に頼りっぱなしで、朝ごはんはバナナ1本しか食べてくれないので、考えるのは夜のみです😂
休みの日の昼ごはんは前の日の残りやラーメン、外食先でって感じなので適当です💦💦- 8月27日

サリハリ
献立のレパートリーが数少なくこれから勉強しなければいけない段階の私は野菜不足が気になるので、お味噌汁に野菜を沢山入れてます💦レパートリー、少しづつ増やしていきたいですね(>_<)💦
コメント