※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコマル
妊娠・出産

つわりがない方いますか?妊娠7週で心拍確認予定ですが、つわりが全くないです。疲れやすい程度です。

今妊娠7週で次の検診で心拍確認予定なのですが、つわりが全くないんです。多少疲れやすいような気はしますが(^_^;)

つわりないかたいらっしゃいますか??

コメント

misan001

私はその頃なんにもありませんでした!
10週こえたくらいでやっと、なんかムカムカするな?という程度。
そのあとカリカリ梅食べたくなったり麦茶が飲めなくなったり味覚の変化はありましたが😳

• アコマル

アコマル

今なくても、もう少し先にくるかもしれないんですね(^_^;)
    まだわからないですね!

• 7月7日
モモの豆

今の今も全くつわりがありません。安定期まえまでの数週間は眠りつわりで、寝ても寝ても眠いことはあったのですが…。つわりが無くても、ベビちゃんは元気ですよ。今日も検診で元気な姿を見せてくれてました♡

• アコマル

アコマル

つわり無くても赤ちゃんは育ちますよね。私も早く元気な姿見たいです(^ ^)

• 7月7日
  • モモの豆

モモの豆

つわりがないのは、母が私をズバ抜けた健康な身体に産んでくれたおかげだと思ってます!つわりが無くても、食べてもおいしくなくなるものがでてきます。疲れやすかったりも。大切な時期なので無理せず、ご自愛くださいね♫

• 7月7日
  • アコマル

アコマル

そうですね(^ ^)健康体だと思って信じたいと思います。
    検診明日なのでソワソワです!

• 7月7日
れれれ

8週にはいりいきなり吐きました(ノ;・ω・)ノ
今は10週目なのですが
気分が悪くなる程度で普通に食べれます!

• アコマル

アコマル

いきなり吐く嫌ですね~_~;
    ないに越したことはないですが、全くなのも不安なかんじしちゃいますよね!

• 7月7日
  • れれれ

れれれ

不安で検診に行った次の日に
    突然、気持ち悪いからトイレ行ってみよー。くらいの感覚でトイレ行ったら普通に吐きました(ノ;・ω・)ノ
    それから吐いてません|ω・`)
    不安なら先生に1度相談してみると
    安心できますよ(´∀`)

• 7月7日
  • アコマル

アコマル

明日、検診なので先生に聞いてみます(^ ^)ありがとうございました。

• 7月7日
!M!

ひとによってひどい人もいれば全然なかったです!ってあるみたいですよー!
私も最初何も無かったんですけど10週~ぐらいからですけどダメな匂いとかはっきりしてきた感じですね( ̄▽ ̄;)

• アコマル

アコマル

結構、10週くらいからくるパターンのかたも多いんですね!

私ももう少ししたらなるかもしれませんね(^_^;)

• 7月7日
みやの

私は、結局今に至るまで吐きづわり、食べづわりなく、過ごしてます( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
ただ、初期の頃は、ちょっと食べる量が多いと胃もたれみたいな感じと眠たいなぁってのがあった位です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
赤ちゃん、つわり無く元気に育ってくれてありがとう♡というのと、好きな物食べたり、ごはんを作るのに支障をきたさなかったので、ラッキーって感じです꒰⁎ᵉ͈ ꒵ ᵉ͈⁎꒱໊

• アコマル

アコマル

そーいえば最近、夜ご飯途中くらいから胃痛がするようになりました。これも症状の一つなんですかね(^_^;)?
    たしかに、吐き系ないと料理作るの支障なくて良いですよね!

• 7月7日
ひよこ

2歳と1歳の姉妹の母です。
2人ともつわりは特になく、いつ始まるんだろう?と思いながら過ごしていたら、安定期に入ってました(^-^)

• アコマル

アコマル

本当ですか(^-^)やっぱり全くないかたもいらっしゃるんですね!
    私はどっちなんだろ?(^_^;)

• 7月7日
♡にゃん♡

1人目まーったく悪阻がありませんでした^ ^
ただ、旦那の食べてたさきイカとビールの組み合わせの臭いは最悪に具合悪くしました´д` ;

• アコマル

アコマル

まーったくと聞くと安心します!
    たぶんまだ心拍確認できてないので余計なのかもせれません。

たしかにさきイカ、ビールの匂いはきちゃいそうですね~_~;

• 7月7日

職場の先輩たちは全くつわりがない人たちもいましたよ(^O^)
匂いも食べ物でのつわりも全くなかったそうです(^O^)
私は10週くらいから匂いと吐き気でまいにち寝たきりでしたが、ほんとに人それぞれだなーと思いました(´°ω°`)