つわりがひどく、吐き気や体調不良が続いており、不安を感じています。症状がひどくなったら連絡するように言われていますが、どこまでがひどい状況なのかわからず困っています。
つわりがひどい状況なのかわかりません。
1日中気持ちが悪く2時間にいっぺん、18時過ぎからはほぼ1時間にいっかい吐きにトイレに向かいます。5〜15分はトイレから出られず吐き続けてます。
一日中寝たきりで動くこともできません。
食事は取りますが、ほとんど出てしまっています。水分も取ると気持ち悪く吐いてしまいます。毎回ではありませんが。
手の痺れや痙攣も起こるようになりました。
酷くなったら連絡してねと言われたのですが、どこまで行ったらひどい状況なのかわからず困っています。
初めてのつわり、初めての妊娠で不安になってます。
- チーズ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわり、本当にしんどいですよね。
痺れや痙攣を起こしてしまってるなら
一度相談してみたほうがいいと思います。
miiy
つわりは本当に辛いですよね😢ご自身が辛く判断が難しいなら一度電話して大丈夫な範囲かどうか指示をあおってもいいと思いますよ!辛いなら辛いと言って大丈夫です!
-
チーズ
ありがとうございます😵
病院の方にそんなこと、我慢しなさいって言われるかもと思うと中々言えず、でも電話してみようと思います- 8月27日
-
miiy
私はただ腰を痛めただけで電話しました😂優しく対応してくれましたよ!大丈夫です!何も気にせず何かあればすぐに電話してください!お大事になさってくださいね。- 8月27日
いろは
水分取れないなら連絡したほうがいいです。脱水が怖いので…
栄養も取れてなそうですし、点滴してもらうとかで落ち着くかもしれません。
-
チーズ
ありがとうございます😔
一度連絡してみようと勇気が出ました!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中吐きつわりが酷くて氷しか口にできず、目眩で意識飛んで倒れた事があるので早めに病院に連絡して下さい😣
-
チーズ
私も飲めない時は氷を食べてます😢
そんなことで電話しないで?なんて思われたらと思い勇気が出ず、電話してみようと思います、- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私も絶賛悪阻中です😭💦 病院に行くと点滴をしてくださることもあり、脱水を避けることはママのためにも赤ちゃんのためにも大事なことのようです✨ 是非お電話してみてくださいね!
水分が取れない時はアイスの実や氷を舐めると良いみたいで私も実践しています🤲😊
チーズ
しんどくてたまりません😱旦那の実家にいると言うこともあり、気も使うし日々格闘してます😭
やはり相談したほうがいいですかね、