※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

名駅でマスクしていない人がいるのはなぜですか?感染を広げるリスクを考えているのでしょうか?

なんでみんなマスクしないの?
しかも名駅で。
1割くらいはしてない人いるけど
自分は大丈夫とか思ってんの?
あなたがうつるのは勝手だけど
周りに移すってことわかってんのかな?

コメント

co..❤︎

私もなんでしないでスーパーくるの!!
って思ってましたが病気などで出来ない人がいるってTVでやっていてそっか…なら仕方ないな
病気ではなくただしてないのかも知れないけど病気だから出来ないんだって思うようにしてます^ - ^
ここで見たのは自閉症の方も過敏症?とかで出来ないんで強要しないでってみましたよ

❦ちな 17 年子ママ❦

私もしてない時あります。
普通に元気な人がしてないならありえませんが、息ができなくなったり過呼吸になったりするのでマスクはつけないほうがいいと産婦人科で先生に言われました
できない人もいますので、それはわかって欲しいです.

︎︎︎︎۞🖐۞

見た目では病気持ちなど妊婦など判断出来ない部分もあるので、マスクしていない方を見ると何かしら事情があるのかなぁ…と😵妊婦さんなんてお腹出てなくても酸欠なりやすいようですね😊そういった方もそれなりに対策されてると思います🤗
なので他人に求めるのも大事ですがご自分を守るために本人が近づかない、マスクや消毒を徹底する。が1番かもですね🤗

• ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

下のコメント読みました😊
    確かに子供もストレスたまりますよね。
    子供のマスクもあまりオススメされてませんが、マスクをしたにしてもコロナ以前に酸欠、熱中症にならないように気をつけなければならないですもんね😢それでも死にますからね😞もちろんさくらさんが仰っているような非常識な人間は除いてのコメントだと思います🤗
    可能な限り子供と同様に大人も予防し、ある程度の見本は見せて欲しいですよね😞その姿を子供が見たときに説明しようがないですもんね😢
    子供が家で我慢して外出自粛してるんだからあなたも外出自粛して!となると国がGOTOキャンペーンなんか実施してるもんだからそんな理不尽なこと子供に説明も出来ないですもんね😢

どんなに予防していてもなる人はなるのでその人が身勝手かというと責められないし、早く安心して出かけられるような日本になってほしいですね😢🙏
    もちろん可能であれば義務付けでもよいほど予防は徹底してほしいのは山々です🥺🙏

• 8月27日
あ

まとめてのお返事ですみません。
たしかにいろいろ事情はありますよね。
ただサラリーマンの人が普通に咳とかしてたり
友達と平気で食べ歩きしてる若い子だったのでなんで?と思ってしまいました。

あ

その身勝手な大人のせいで
病気だからとかで片付けられるのはなんかもやってします。
子供たちも毎日マスク着用して検温して幼稚園に登園してます。
行事もどんどん減らされてあります。
正直ストレスやばいと思います。
子供ができるんだから
大人もやってほしいです。