※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

電車の優先席に座ってる若い方達…お願いだからベビーカーひいてるママさ…

電車の優先席に座ってる若い方達…お願いだからベビーカーひいてるママさんに席を譲ってあげて下さい…😭

席を譲ってあげて下さいと言えないあたしはチキンだなあと思う😭

コメント

若くて元気に見えても
内部障害を抱えているかも…
事情あって座ってるのかも
とかいろいろ考えてしまうとわたしも言えません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ❗
    見た目で判断出来ないから難しいんですよね😥
    義足の方もいらっしゃいますし…

• 8月27日
ら

明らかに自分が座りたいの理由で座ってる人って結構分かりやすいです💦💦

特に若い方だと、
は?関係ねえだろ!!とか無駄につっかかってくる可能性大なので余計ですよね😅後々めんどくさくなりそうだし🤮

私も言いたくても言えない性格、いわゆるチキンです。。💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんだけでは無く、譲り合える優しい世の中になって欲しいでよね😥

• 8月27日
ゆっぴ

譲るべき人が来たときに譲れる人はそもそもあまり優先席に座らない気がします😅
むしろ普通席の人の方が譲ってくれる、、、
妊娠中に実感しました😀

ふ🍵

ベビーカー引いているなら譲らなくてもいいのでは?と思ってしまうかもです😅
私自身ベビーカーだった時は自分自身座っても前に置くベビーカーが隣の人のじゃまになるのでドア付近にいることが多かったです。
でもだっこだったり妊婦さんだったら譲りますが。