※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ^ω^ )
妊娠・出産

初マタの方からの質問ですね。赤ちゃんの準備で皆さんがしていたことや買ったものを教えてください。

こんにちは(^ ^)
やっと安定期に入った、初マタです!

まだ性別ははっきりしていないのですが、この頃ぐらいから皆さんはどんな準備してましたか?
先日赤ちゃん本舗で会員登録だけ済ませたのですが何から買ったり、用意したらよいか…

皆さんが買ったものなど教えてください(^ ^)

コメント

その頃は何も準備してませんでした(笑)
つわりが楽になってきた頃で、ご飯が美味しかったり、出掛けられたりが嬉しくて何も考えてなかったです(^^;)

実際ベビー用品を準備し始めたのは9ヶ月入ってからです…

退会ユーザー

でも、もし抱っこ紐買われるのであればお腹の出る前に試着だけでもしておいた方がいいかと思います!
    お腹が出てくると難しいので( ; ; )

• 7月7日
  • ( ^ω^ )

( ^ω^ )

ご返信ありがとうございます♪
    私もやっと悪阻が楽になり、食欲がやばいです(>_<)
    確かに、抱っこ紐お腹が出てるとやりづらいですよね!
    抱っこ紐だけ試着しに行こうとおもいます(^ ^)
    ありがとうございます♪

• 7月7日
かあ

本格的に準備したのは9ヶ月始まった頃でした。無駄買いはしたくないので、今も必要最低限しか揃えていません。
肌着や洋服類は6ヶ月頃から母にサイズを教えてもらいながら買い始めました!

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

そうですね、早くから用意すると色々買ってしまいそうです(。-_-。)
    もう少ししたら肌着類見に行ってみようと思います♪
    ありがとうございます(^ ^)

• 7月7日
  • かあ

かあ

ネットとか雑誌で欲しい物、必要な物をリストアップするだけでも楽しいと思いますよ♡

• 7月7日
  • ( ^ω^ )

( ^ω^ )

そうですね♪
    色々雑誌見てみようと思います(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• 7月7日
なち

私はまだ準備してません。
来月に入ってから準備する予定です(*`・ω・)ゞ

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

初めてなものですごくあたふたしていましたが、慌てなくてよかったみたいですね!笑
    ありがとうございます♪
    私も涼しくなってきたら少しづつ用意していこうと思いました!
    ありがとうございます♪

• 7月7日
  • なち

なち

赤ちゃん用品を見たり探したりしてるのもすごく楽しいですよね😉
    安定期楽しく過ごしてください😆

• 7月7日
  • ( ^ω^ )

( ^ω^ )

見てるだけで幸せな気分になります♪
    手作りでなんか作ってあげたいな〜とか考えちゃったり…笑

はい、楽しくゆったりとした気持ちで過ごしたいと思います( ^ω^ )♪

• 7月7日
ぎりちゃん

はじめまして!

今日から32週になります😄

私もその頃は何も準備してませんでしたよー☆
安定期に入って、赤ちゃん本舗ではマタニティーショーツと妊娠線ケアのためのオイル買ったくらいでした〜
腹帯は、ワコールで買いました…最初のうちは全部自分の物ですね💦笑

ベビー用品は先週の土日にやっと、赤ちゃん本舗で揃えました💕
性別がきちんと判明してからにしようと思ってました。
それに、友人や親戚から、ベビー用品揃える前に、ベビーバスやバウンサー、ベビー服やおくるみをたくさんいただいたので、かなり助かりました😊

友達の中には、嬉しくて安定期入ってすぐに買いに行った人もいますが、まだそんなに慌てなくても大丈夫ですよー!

• ぎりちゃん

ぎりちゃん

追加ですみません!

私は抱っこ紐や、ベヒーカーはまだ購入してません。
    赤ちゃん産まれてからでも大丈夫ですよ!
    私は抱っこ紐はベビービョルンの新生児用は友達からもらいましたし、エルゴの抱っこ紐を友達からお祝いでもらう予定です!
    そういうこともあると思いますよ😊

• 7月7日
  • ( ^ω^ )

( ^ω^ )

自分のもの(マタニティーショーツや腹帯)は用意したのですが、まだ赤ちゃんのものは気が早かったですね(。•́ωก̀。)
    貰えるものは何点かあるので、それ以外をもう少ししてから揃えようと思います♪

私生むのが里帰りではなくて、なるべく動けるうちに〜と思って焦っていました(>_<)
    もう少ししてから揃えていこうと思います♪
    ありがとうございます♪

• 7月7日
  • ぎりちゃん

ぎりちゃん

早い時期からベビー用品揃えてる友達もいましたし、あみっこさんが里帰りされないなら、体調と相談して動けるうちに少しずつ揃えておくのもいいと思います😊
    赤ちゃん本舗に入会したら、ポイント10倍のチケットもらったので、まとめて買ったほうがポイント高くつくかなーって思ってそうしました😁笑

• 7月7日
  • ( ^ω^ )

( ^ω^ )

そうですね、車も1台しかなくて私ペーパーなので体調いいときに準備していこうかなあ〜と思います♪

10倍券もらいました( ^ω^ )
    ベビーカーとかチャイルドシートとか大きな買い物のときに一緒に買うことにします♪

• 7月7日
さくら

なんだろう?少しずつしてきましたね、
おしりふきとか、ニギニギとか、スタイとか。
買うのが楽しくて。
一気に買うと出費がやばいから(*_*)

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

私も色々見てると欲しくなってしまって、でも何から買っていいかわからずで(>_<)
    確かに、一気に買うと出費大変ですよね(。-_-。)
    お金の出費も考えながら準備したいと思います!
    ありがとうございます♪

• 7月7日

私はその頃は、周りに赤ちゃんいる子に何が本当に必要だったか聞いて、色々な店にいって値段やらを比べてました(笑)
本格的に用意し始めたのは8ヶ月入ってからでした!しかし今切迫早産で入院となり退院のめども立たずこのまま出産まで入院生活だと思います(;_;)
本当に何があるかわからないし、もしあみっこさんが自分で見て決めたい!というものがあれば早めに買っちゃうのも手だと思います( ¨̮ )

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

最近出産ラッシュで友人も生んでる子が多いので聞いてみようかなあ…(。•́ωก̀。)

ご入院されているんですね(>_<)
    私も入院する可能性あるかもしれないので入院グッズも揃えなきゃなあと思いました。
    欲しいものとか買ってあげたいものだけ早いうちに揃えても良さそうですね!
    ありがとうございます♪

• 7月7日
m310

これから色々準備してくの楽しみですね❤︎

ポイント10倍の券もらえてテンションあがりませんでした?🤗

私も何回も通い、色んな物を見て目星つけましたが、実際買ったのは後期の8ヶ月くらいです😁置き場所に困るしそんなころころ新しいものが出るわけでもないので急いでは買わなかったです‼︎✨

人から譲ってもらえるものがほとんどなく、個人的に第1子だし中古品をあまり好まないので、、、ポイントが貯まるからとベビーベッド、布団セット、チャイルドシート、ハイローチェア、ベビーカー、バギー、エルゴ、、大きなものは全てアカチャンホンポで揃えました\(°∀° )/

生まれて実際赤ちゃん連れて買った方が良いとの意見も聞きますが、、もちろん使用する赤ちゃん目線ですが自分の好んだデザインを選びたいし、旦那が忙しく実際生まれて子どもを連れてバタバタ出掛けるのも嫌でどうせ買うならと一気買いしました😂💸

安い買い物ではないですが、どうせ買ったなら意地でも活用しまくろうと思ってます!笑

小さなものは西松屋やバースデイで買ったりもしましたが、その貯まったポイントで湯温計、体温計、10連ハンガーなど買いました❤︎結果ただなのでお得ですよね😊

とりあえずカイメン、綿棒、ベビーバス、石けん、湯温計などのお風呂用品だったり室温計、体温計、バスタオル、ガーゼ、10連ハンガー、赤ちゃん用洗剤とかなら早めに揃えても性別関係なく問題ないかもですね♡

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

義母が赤ちゃん本舗のポイントカードつくったら?と勧められたのでつくったら10倍券ついてきてびっくりしました!笑
    そのときから早く使いたくて使いたくて…笑
    やっぱり、お値段するものはその時にまとめて買ったほうがいいですね♪

ベビーグッズ買ってたらすぐポイント貯まりそうですね( ^ω^ )

場所とることとか頭に置いてなくてそんなスペースうちにない事に気付きました。笑
    お掃除するとき大変そうなので大きなものとかはまだ先にします♪

色々参考にさせていただきます♪
    ありがとうございます(^ ^)

• 7月7日