11ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクをもらったが、まだ飲めない。9ヶ月から使えるフォロミは別?
試供品でこの写真のフォローアップミルクをもらいました。
離乳食終わる頃と書いてあったので11ヶ月にもう少しなりますがまだ飲めないですよね???
今のミルクがなくなりそうなので次からフォロミにしようと考えていますが9ヶ月から使えるものは別のものですか???
- かずりゅう(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食あげているなら、食後にフォロミをもうあげても平気ですよ〜
ですが、フォロミ安いからっていきなりミルクから変えたら(普通は徐々に回数を増やしていくのに)ウンチがゆるく(汗)
それがおかしい事にも気付いてなくて(^◇^;)
なので、フォロミに変更していきたいなら、1日1回〜徐々にで(^_^*)
退会ユーザー
この写真のはフォローアップミルクではなく、グローイングアップミルクと言うものなので、まだ早いかなと(*´ω`*)
これは1歳からで、牛乳が飲めるようになってる子向けみたいです(*´ω`*)
-
かずりゅう
コメントありがとうございます!!!
飲ませる前に質問してよかったです(。>ㅿ<。)
フォローアップミルクだと勘違いしていました(。>ㅿ<。)
書いてあるとおり離乳食完了してからあげたいと思います!!!
ありがとうございました(*´∀`*)- 7月7日
かずりゅう
コメントありがとうございます!!!
離乳食後だけの方がいいのでしょうか???
いつも離乳食のときにはお水だけで寝る前にミルクを200mlあげているので寝る前にあげたいと思っていたのですが(。>ㅿ<。)
急に帰るとうんちゆるくなっちゃうんですね!!!
ありがとうございます!!!
退会ユーザー
フォロミって離乳食で補えない栄養を補うためのものなので、ミルクとは別のものの位置付けですので、寝る前にミルクを飲ませるの「食事」なので(^◇^;)
うまく説明できないかも(笑)
ミルクは「食事」
フォロミは「栄養補助食品」
って感じです〜