コメント
まぬーる
鼻水の色が黄色いなら、ある抗生剤も可能ですが、種類はいろいろあるし…
以前の症状と薬の処方が一致していないと微妙ですね💧
シロップを飲んでいるだけなら、その程度では効かないかもしれないですね、気休めなので😃
まぬーる
鼻水の色が黄色いなら、ある抗生剤も可能ですが、種類はいろいろあるし…
以前の症状と薬の処方が一致していないと微妙ですね💧
シロップを飲んでいるだけなら、その程度では効かないかもしれないですね、気休めなので😃
「5歳」に関する質問
旦那が5歳の長女に対しての言い方がキツイです。 たとえば 子供たちとお風呂に入る時も 娘はマイペースなので結構時間がかかります。(最初に入っても上がるのは最後だったり…最近は自分で身体を洗ったりするようになり。…
今年25歳のわたし、服の悩みについてです! おしゃれだけど動きやすい、そんな服を探してますがなかなか見つからず...見つからないというかコーデを考えるのが下手だと思います💦 みなさんはどこで服購入してますか??
5歳の娘、3月生まれです!園のクラスでも習い事でも、お友達より出遅れてしまいます😖4月、5月の子と比べるともはや同じ学年とは思えません😂 自己肯定感が低くならないか心配です💦この差は小学校になれば気にならなくなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
鼻水は透明な感じです💦
とりあえず耳鼻科でしょうか?
まぬーる
透明なら、ウイルス感染ですね!耳鼻科にいっても、喉の赤みや中耳炎さえなければ、シロップとかで終わるから…中耳炎になりやすい子じゃない限りは、耳鼻科には行かず、様子見のほうがいいですね。。
悪化してきて鼻水に色がついたりしてくると耳鼻かはいいですよね!
このまま改善するか、悪化するかどちらかだとは思いますが、咳がメインになるなら小児科ですね!
微熱はありますか?
みぃ
微熱はなく本人は元気です。
痰が絡んでる咳と鼻水です💦💦
まぬーる
うーん、雲行きは怪しいですがね~(;¬_¬)受診しても、タンキリのシロップとかなら、要らねーって感じですよね😁💧
悪化するならしてくれて、熱出てくれた方が、薬だしやすいから楽なんですけどね~😅このまま持ちこたえて土日に発熱はありそうですよね💧
座薬などもらいたいのであれば、金曜受診をお勧めします!基本のかかりつけが、耳鼻科ユーザーなのであれば耳鼻科ですかね!