※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

5歳の男の子が咳と鼻水で悩んでいます。耳鼻科の薬を飲んでいるが、再度受診すべきか悩んでいます。

もうすぐ5歳になる男の子がいます。
一昨日ぐらいから咳と鼻水をすすってる感じです。
夜のエアコンのせいだと思います😥
前もらった耳鼻科の薬飲んでいますが、また耳鼻科に行くべきでしょうか?

コメント

まぬーる

鼻水の色が黄色いなら、ある抗生剤も可能ですが、種類はいろいろあるし…

以前の症状と薬の処方が一致していないと微妙ですね💧

シロップを飲んでいるだけなら、その程度では効かないかもしれないですね、気休めなので😃

• みぃ

みぃ

鼻水は透明な感じです💦
    とりあえず耳鼻科でしょうか?

• 8月27日
  • まぬーる

まぬーる

透明なら、ウイルス感染ですね!耳鼻科にいっても、喉の赤みや中耳炎さえなければ、シロップとかで終わるから…中耳炎になりやすい子じゃない限りは、耳鼻科には行かず、様子見のほうがいいですね。。

悪化してきて鼻水に色がついたりしてくると耳鼻かはいいですよね!

このまま改善するか、悪化するかどちらかだとは思いますが、咳がメインになるなら小児科ですね!

微熱はありますか?

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

微熱はなく本人は元気です。
    痰が絡んでる咳と鼻水です💦💦

• 8月27日
  • まぬーる

まぬーる

うーん、雲行きは怪しいですがね~(;¬_¬)受診しても、タンキリのシロップとかなら、要らねーって感じですよね😁💧

悪化するならしてくれて、熱出てくれた方が、薬だしやすいから楽なんですけどね~😅このまま持ちこたえて土日に発熱はありそうですよね💧

座薬などもらいたいのであれば、金曜受診をお勧めします!基本のかかりつけが、耳鼻科ユーザーなのであれば耳鼻科ですかね!

• 8月27日