コメント

まぬーる
鼻水の色が黄色いなら、ある抗生剤も可能ですが、種類はいろいろあるし…
以前の症状と薬の処方が一致していないと微妙ですね💧
シロップを飲んでいるだけなら、その程度では効かないかもしれないですね、気休めなので😃
まぬーる
鼻水の色が黄色いなら、ある抗生剤も可能ですが、種類はいろいろあるし…
以前の症状と薬の処方が一致していないと微妙ですね💧
シロップを飲んでいるだけなら、その程度では効かないかもしれないですね、気休めなので😃
「男の子」に関する質問
4歳9ヶ月の男の子ですが、お友達に手を出すことを辞めれません。 何度も何度も言い聞かせて居ますが、泣いてるところを見ると面白くなってしまう、ちょっかい出したくなる、やり返ししない子を選ぶと自分で話します。もう…
マックのハッピーセットのマイクラって人気なんですか? 上の子幼稚園に送った後下の子(2歳)と朝マックして息子がマイクラを選び買いました🤖 私も息子もマイクラの事は詳しくなく買いハチが当たりました。 そしたら近…
迷いすぎてわからなくなってきています… こはる ひらがな 帆花 ほのか 衣都 いと どれがいいと思いますか?🥲 こはるは画数の問題でひらがなになることが懸念点です。 帆花は の が入っていないですし、同じ名前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
鼻水は透明な感じです💦
とりあえず耳鼻科でしょうか?
まぬーる
透明なら、ウイルス感染ですね!耳鼻科にいっても、喉の赤みや中耳炎さえなければ、シロップとかで終わるから…中耳炎になりやすい子じゃない限りは、耳鼻科には行かず、様子見のほうがいいですね。。
悪化してきて鼻水に色がついたりしてくると耳鼻かはいいですよね!
このまま改善するか、悪化するかどちらかだとは思いますが、咳がメインになるなら小児科ですね!
微熱はありますか?
みぃ
微熱はなく本人は元気です。
痰が絡んでる咳と鼻水です💦💦
まぬーる
うーん、雲行きは怪しいですがね~(;¬_¬)受診しても、タンキリのシロップとかなら、要らねーって感じですよね😁💧
悪化するならしてくれて、熱出てくれた方が、薬だしやすいから楽なんですけどね~😅このまま持ちこたえて土日に発熱はありそうですよね💧
座薬などもらいたいのであれば、金曜受診をお勧めします!基本のかかりつけが、耳鼻科ユーザーなのであれば耳鼻科ですかね!