※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の男の子のお母様にお伺いしますが、顔に日焼け止めを塗っていますか?ほくろが増えたことと関係があるのでしょうか。

小学生男の子のお母様に質問なのですが顔に日焼け止めって塗ってますか??
塗ってなかったからなのか先月あたりからほくろが顔中にできてしまいました…🥲関係ありますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほくろは遺伝的にできやすい子はできやすかったりしますが、紫外線の影響はやっぱりあるみたいですね🤔

我が子は毎日自分でぬってもらってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も遺伝で顔中ほくろだらけなのでそれもあるかもしれません😭
    自分で塗る習慣があるなんて偉いです👏

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那がほくろ多めですが、我が子は今のところ多くはないです!
    でもちらほらあるのでこれから増えるかもです😂
    今は昔より紫外線強くて皮膚がんなども怖いので、幼稚園の頃から塗る習慣にしていて小学校上がってから自分でやってもらうようにしました🙆‍♀️✨

• 12時間前
より

全く塗ってないです。
でも、次男はまだ顔にホクロはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    周りの男児たち、みんな真っ黒なので男の子は塗らないのかな?と思っていましたがママリだと塗ってる子が多数のようで💦ほくろは遺伝も強いですよね🤔

• 17時間前
  • より

より

小学生、朝塗っていったところで、帰宅までに絶対取れてますしね💦

• 16時間前