※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麦茶はいつから飲ませるべきか、水出し麦茶を使いたいが冷やす際は冷蔵庫で。煮出して温めると飲ませにくいのでペットボトルに変えた。

冷たい麦茶っていつから飲ませてましたか?
今は鶴瓶さんの麦茶のペットボトルを常温で2日以内で飲ませています。

コスパが悪いので私も飲んでる水出し(煮出し)のパックのを使って飲ませたいのですが…
そういった場合って煮出して冷ましたら冷蔵庫ですよね?
飲ませるときにあっためすぎてすぐ飲ませられないことが多々あってペットボトルに変えたので…←

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たいお茶をお湯で割ってます。
冷たいままは1歳半くらいからです。今でも冬はその方法です。

らら

私は常温になるくらいまでお湯入れちゃいます😊
薄いとまずいのかべーっと出されるので作る時に水の量を少なめにして濃い目に作ってお湯で丁度いいくらいになるようにしてます!

ママリ

ペットボトルでも開封後に常温ってOKでしたっけ?💦最近は特に暑いですし、麦茶は腐りやすいので開封したら冷蔵庫が良いと思います💦

冷たい麦茶は1歳前から飲んでて、問題ないです!冷たすぎるかな?って時は、白湯で少し割ってぬるくしてあげてます👍

ママリ

煮出して常温で置いて1〜2日で飲み切ってます!

小一の長男で、最近35度超えるのにエアコンがない場所に行く時だけ冷たいのを持たせていて
あとは基本常温です!

2児のママ

今もう冷たいのです!!特に下痢にもならずです!

mks#h

1歳前から冷たいままです!
冷蔵庫から出してすぐのだったり、ウォーターサーバーの冷水飲んでます。
うちは特にお腹壊したりとかもないのですが、最初気を付けてあげるといいと思いますよ🙌
今時期は暑いのでなかなか常温はきびしいですよね💦

ママリ

みなさまありがとうございました!

冷たいお茶を常温で割る!
思い付きもしませんでした。

娘も薄いのは飲まないので濃いめに出します。

ペットボトル開けたら二日目が危ないのも考えもしませんでした。
普通に考えてそうですよね
反省です…💧
口つけてないから大丈夫だろう、みたいな感覚でした…